Chou braisé

4.7 / 5  basé sur 5 avis
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Découvrez cette délicieuse recette de chou blanc braisé à la poêle, réalisable aussi en cocotte. C'est rapide car la recette se fait sans blanchir le chou. Vous pouvez tout à fait faire varier cette recette aux saucisses en utilisant du chou vert lisse, une autre viande ou en optant pour un plat sans viande, avec juste quelques pommes de terre.

Ingrédients

6 personnes

Pour le chou

  • Chou blanc

    Chou blanc 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Herbes de provence

    Herbes de provence

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

Pour l'accompagnement

  • Pomme de terre

    Pomme de terre

  • Saucisse de morteau

    Saucisse de morteau 1 unité

  • Saucisse à l'ail nature

    Saucisse à l'ail nature 1 morceau

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Préparation

  1. 1
    Préparation du chou blanc
    Prenez votre chou et coupez-le en deux. Mettez de côté une moitié que vous utiliserez ultérieurement. Coupez votre chou en lamelles.
  2. 2
    Cuisson du chou à la poêle
    Mettez de l'huile d'olive dans une sauteuse et ajoutez votre chou dans l'huile chaude, assaisonnez votre légume et laissez le revenir à feu moyen et à couvert (en surveillant).
  3. 3
    Ajout des légumes et saucisses
    Quand le chou est bien doré, vous ajoutez vos pommes de terre, la saucisse de morteau et le saucisson à l'ail nature.
  4. Pour finir
    Laissez cuire 15 bonnes minutes. Servez chaud.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Gérard - 1 octobre 2012
Excellent

Chou braiser
Très bonne préparation je tiens compte de Paule Doullé et la remercie

Signaler paule61 - 12 septembre 2011
Très bien

Chou braisé

Signaler Colette - 23 août 2005
Excellent

Avis
Parfait et simple !

Signaler Gabrielle - 20 février 2006

Variante
Excellent et très simple.
Ma suggestion : Je fais revenir un petit oignon et un peu d'ail, puis une carotte râpée et 2 branches de céleri. C'est seulement après que j'ajoute le chou coupé en lanières.

Signaler Mariesavoie - 25 octobre 2005

Blanchir le chou.
Ma suggestion : Le chou est plus digeste si vous prenez soin de le blanchir avant de le cuisiner. Afin qu'il n'accroche pas en cuisant, je le mouille avec un bouillon de boeuf ou de volaille dégraissé.

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