Tarte aux fraises aux noisettes, sans lactose
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Tarte très légère peu sucrée au vrai gout de fraises et avec 1 retour de noisette en fond de bouche. Parfait pour les gourmands et on peu rajouter 1 petit coulis de chocolat noir à 80% fait maison juste avant dégustation
Ingrédients
6
personnes
pâte a tarte
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maizena 60 g
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farine blé bio 60 g
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Oeuf 1
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poudre noisette 150 grs
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Eau 1 c à s
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sucre complet muscovado 50 grs
Crema pâtissière légère
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jaunes d'oeufs (garder les blanc d'œufs pour faire des macarons) 4
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lait amande à la vanille 500 ml
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sucre muscovado ou 2 cuillères à soupe de miel au choix 50 grs
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Maïzena 30 grs
les fraises
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fraises car j'adore les tarte très sucrée 1 kg
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jus de citron bio 1 ju
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sucre pour faire briller en fin de cuisson 10 grs
Préparation
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1
Commencer par la pâte car pendant la cuisson on triera les fraises. mélanger la totalité des ingrédients en commençant par la farine et puis la poudre de noisettes et à la fin le sucre l'œuf et l'eau. malaxez jusqu'à obtention d'un belle pâte; étaler dans 1 moule à tarte avec le plat de la main jusqu'à obtenir une pate assez fine mais pas trop. pensez à recouvrir au préalable avec 1 papier cuisson pour éviter que la pate ne colle. faites cuire 15 min à 180° à chaleur tournante.
-
2
Pendant la cuisson de la pâte, préparer la crème pâtissière traditionnellement, on fait bouillir le lait d'amande aromatisé à la vanille dans 1 casserole et dans 1 autre casserole mélanger les jaunes, le sucre et la farine avec 1 cuillère à soupe de lait d'amande.
- 3 Lorsque le mélange est bouillant, verser en remuant en permanence sur le mélange d'œufs le lait presque bouillant et en trois fois.
- 4 Remettre à cuire 1 min jusqu'à épaissement de la crème. .
- 5 Laisser refroidir et pendant ce temps nettoyer les fraises.
- 6 Bien les éponger et ensuite mélanger avec le jus de citron dans 1 saladier, rajouter le sucre, laisser poser 15 min puis garnir le fond de tarte avec la crème et déposer les fraises par-dessus.
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Pour finirEnfourner 5 min à 180° au four pour faire ressortir le gout des fraises servir tel quel si on aime tiède et verse par-dessus un petit coulis de chocolat noir (20 ml de lait d'amande dans lequel on fait fondre 2 carrés de noir à 80 % par part de tarte). Bon appétit à toutes et tous
C'est terminé
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