Tarte aux fraises crues : la recette facile
Une recette très simple que nous faisait ma maman. Elle est moins jolie à regarder que la traditionnelle tarte aux fraises crues mais ne vous fiez pas aux apparences elle est très bonne...
Ingrédients
- 1 pâte sablée toute prête
- 750 g de fraises
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- une dizaine de boudoirs
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mixer les boudoirs pour les réduire en poudre grossière. Piquer le fond de tarte et étaler la poudre de biscuits sur celui-ci (cette étape permet d'éviter que la pâte soit détrempée par le jus des fraises).
- 2 Couper les fraises en deux et le déposer joliment sur les biscuits émiettés. Parsemer de 2 cuillères à soupe de sucre et d'un sachet de sucre vanillé.
-
Pour finirFaire cuire à 180°C, thermostat 6, pendant environ 40 minutes. Adapter en fonction du four. Il faut que les fraises cuisent doucement (elles doivent plus "confire" que cuire d'ailleurs).
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