Tarte fraises-framboises : la recette facile
4.3 / 5
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Ingrédients
- 1 pâte sablée toute prête
- 500 g de fraises
- 250 g de framboises
- 1 pot de gelée de groseille
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dérouler la pâte dans un moule à tarte. L'étaler, la piquer. Mettre du papier sulfurisé sur la pâte et verser les billes de porcelaine dessus.
- 2 Mettre à cuire dans un four à 210°C (thermostat 7) pendant environ 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
- 3 Pendant que le fond de tarte refroidit, nettoyer et couper les fraises en deux dans le sens de la hauteur.
- 4 Reprendre le fond de tarte, le placer sur un plat puis étaler la gelée de groseilles dessus(environ 3 cuillères à soupe).
- 5 Placer les fraises de l'extérieur vers l'intérieur en ne faisant, au départ, qu'une seule rangée. Faire 2 rangées de framboises puis terminer par les fraises. Décorer avec le reste de framboises.
-
Pour finirMettre 2 cuillères à soupe de gelée de groseille dans une casserole pour la faire tiédir donc la rendre plus fluide. A l'aide d'une cuillère à soupe, l'étaler sur les fruits. La tarte est terminée, la mettre de côté.
C'est terminé
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