Tarte fraises-framboises : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une idée de ma maman pour la fête des mère

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dérouler la pâte dans un moule à tarte. L'étaler, la piquer. Mettre du papier sulfurisé sur la pâte et verser les billes de porcelaine dessus.
  2. 2 Mettre à cuire dans un four à 210°C (thermostat 7) pendant environ 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
  3. 3 Pendant que le fond de tarte refroidit, nettoyer et couper les fraises en deux dans le sens de la hauteur.
  4. 4 Reprendre le fond de tarte, le placer sur un plat puis étaler la gelée de groseilles dessus(environ 3 cuillères à soupe).
  5. 5 Placer les fraises de l'extérieur vers l'intérieur en ne faisant, au départ, qu'une seule rangée. Faire 2 rangées de framboises puis terminer par les fraises. Décorer avec le reste de framboises.
  6. Pour finir
    Mettre 2 cuillères à soupe de gelée de groseille dans une casserole pour la faire tiédir donc la rendre plus fluide. A l'aide d'une cuillère à soupe, l'étaler sur les fruits. La tarte est terminée, la mettre de côté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Julie - 30 mai 2008
Excellent

Fabuleux
Une seule chose à dire : un vrai délice. Merci Elodie pour cette fabuleuse recette qui change de la traditionnelle tarte aux fraises. Les framboises apportent un goût acidulé qui ravit les papilles.

Signaler Magalie - 13 juin 2008
Excellent

Délicieux
Je recommande cette recette. Cette tarte est raffinée et délicieuse. Merci pour cette tarte.

Signaler Bidounerie - 17 mai 2016
Bien

Il manque la crème patissière

Notez cette recette