Bûche de Noël mangue passion coco
Imprimer
Une recette de bûche proposée par Maison Guiot. Crédit photo : letablierdechloe.
Ingrédients
6
personnes
Pour le biscuit à rouler
-
Oeuf 4
-
Sucre 100 g
-
Farine 100 g
-
Sirop de Fruits Exotiques 2 c à s
Compotée mangue-passion
-
Mangue 200 g
-
Fruit de la passion 2
-
Sirop de Fruits Exotiques 2 c à s
Chantilly coco
-
Mascarpone 140 g
-
Crème fleurette 80 g
-
Crème de coco 80 g
-
Sucre glace 40 g
Préparation
- 1 Montez les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre. Vous obtiendrez une belle meringue ferme et brillante. Ajoutez les jaunes battus sur la meringue et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse. Incorporez la farine tamisée et mélangez à nouveau en partant du centre vers l’extérieur.
- 2 Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez à 200 degrés pendant 8 à 11 minutes. Puis, laissez le biscuit refroidir complètement.
- 3 Coupez 200g de mangue en petits morceaux et ajoutez-les dans une poêle avec 2 fruits de la passion et cuillère à soupe de sirop de Fruits Exotiques La Maison Guiot.
- 4 Laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen en remuant de temps à autre. Puis mettez le mélange au frais.
- 5 Dans un saladier, fouettez la mascarpone, la crème fleurette, la crème de coco et le sucre glace. Augmentez la vitesse petit à petit jusqu’à l'obtention d’une chantilly bien ferme.
- 6 Place au montage : avec un pinceau imbibez le biscuit de 2 c.Ã .s de sirop de Fruits Exotiques La Maison Guiot.
- 7 Ajoutez la compotée mangue-passion sur le bord de gauche et roulez le biscuit en commençant par le côté gauche où se trouve la compotée.
- 8 Étalez le reste de la chantilly au-dessus et pochez quelques pointes de chantilly. Terminez par des zestes de citron vert, des copeaux de coco et s’il vous en reste un peu, de compotée sur le dessus.
-
Pour finirLe tour est joué, bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?