Bûche glacée sans gluten

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 50 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 13 h

Découvrez la recette de bûche glacée à la coco et insert mangue. Cette recette est sans gluten, sans lait et sans œufs. De quoi s'accorder un plaisir non coupable et se régaler en fin de repas !

Ingrédients

8 personnes

Insert mangue

  • Pulpe de mangue

    Pulpe de mangue 300 g

  • Crème de coco 50 g

  • Agar agar

    Agar agar 1 c à c

Mousse coco

  • Crème de coco 600 ml

  • Crème de chanvre 200 ml

  • Sucre non raffiné

    Sucre non raffiné 80 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 30 g

  • Agar agar

    Agar agar 2 g

Sablé de la base

  • Sablés sans gluten 170 g

  • Margarine

    Margarine 45 g

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Préparation

  1. 1 On commence par l'insert à la mangue, dans une casserole, chauffez la crème de coco et la pulpe de mangue (mixez-la si besoin au préalable). Ajoutez l’agar agar, puis remuez et laissez bouillir 1 minute puis éteignez le feu. Répartissez dans un moule à insert ou des moules à mini cakes par exemple (mais bien prendre un moule en silicone!!). Puis laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.
  2. 2 Pour la mousse coco, il faut bien penser à placer la crème de coco la veille au réfrigérateur. Dans une casserole, versez le sucre, la fécule, l’agar agar et mélangez, ajoutez la crème de chanvre tout en continuant de remuer. Chauffez la casserole à feu doux, jusqu’à frémissement et remuez toujours pour ne pas que la préparation colle. Laissez cuire 1 minute à ébullition, puis laissez refroidir. Dans un saladier, ajoutez la crème de coco bien froide et montez-la en chantilly au batteur électrique. Incorporez-y la préparation de la casserole tiède/froide, petit à petit. Mélangez délicatement avec une spatule.
  3. 3 Pour le montage, utilisez un moule à bûche et placez-y le tapis au fond de la gouttière. Versez la moitié de la mousse coco et ajoutez l'inset à la mangue. Versez le reste de la mousse coco, tapez la gouttière sur le plan de travail afin de faire échapper les bulles d'air et placez au congélateur toute une nuit.
  4. 4 Le lendemain matin, prenez un saladier, émiettez les sablés et ajoutez-y la margarine fondue. Mélangez cette préparation et placez-la sur toute la surface de la bûche glacée pour former la base. Couvrez avec du film étirable et replacez au congélateur au moins 2 heures.
  5. Pour finir
    Démoulez votre bûche glacée 30 minutes avant de la servir et placez-la au réfrigérateur.
C'est terminé
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