Brochette de boulettes de veau façon kefta sur une tranche de tomate cœur de bœuf grillée
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Une recette de brochette proposé par le Chef Thibault Sombardier pour la marque Le Veau de la Pentecôte. Crédit photo : Veau de la Pentecôte /Amélie Roche.
Ingrédients
6
personnes
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haché de veau 1 kg
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Tomates cœur de bœuf 4
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oignons blanc 2
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Persil 1 botte
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Coriandre 1 botte
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Cumin en poudre 1 c à c
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curcuma en poudre 1 c à c
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Paprika en poudre 1 c à c
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Thym 1 botte
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive pour s'enduire les mains lors de la formation des boulettes
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pic à brochettes
Préparation
- 1 Pour les boulettes Mélanger le haché de veau avec les oignons blancs, le persil et la coriandre préalablement ciselés, le cumin, le curcuma et le paprika. Saler et poivrer. Façonner des petites boulettes de farce, en s’enduisant les mains d’huile d’olive, pour qu’elles ne collent pas à la grille du barbecue.
- 2 Pour la brochette Piquer les boulettes sur un pic à brochette et les cuire au barbecue 15 minutes en prenant soin de bien faire dorer toutes les faces. On peut aussi préparer les boulettes à la plancha ou à la poêle.
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Pour finirTrancher les tomates en tranches épaisses de 1,5 cm. Les assaisonner de sel, poivre, huile d’olive et thym, puis les marquer légèrement au barbecue, à la plancha ou à la poêle. Déposer les brochettes de boulettes de veau sur les tomates grillées.
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