Pizza Regina

5 / 5  basé sur 38 avis

Un grand classique des pizzas. Meilleure qu'au restaurant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile dans une grande jatte. Ajoutez la levure dissoute dans 15 cl d'eau tiède. Pétrissez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrez la jatte d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant 45 minutes, elle doit doubler de volume. Ébouillantez les tomates 20 secondes, plongez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et hachez finement la pulpe.
  2. 2 Dans une poêle anti-adhérente faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faites dorer l'ail et l'oignon, ajoutez les tomates en morceaux, laissez réduire à feu moyen, salez, poivrez, ajoutez l'origan. Préparez le champignons, coupez-les en lamelles, le jambon en petits carrés, la mozzarella en fines tranches.
  3. 3 Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C). Étalez la pâte à pizza sur une planche farinée, façonnez-la en forme de disque. Huilez une plaque à pâtisserie, déposez la pâte sur la plaque. Huilez légèrement la pâte, étalez la sauce tomate. Garnissez de jambon, de champignons, salez, poivrez, répartissez les tranches de mozzarella, les olives et arrosez du reste d'huile d'olive.
  4. 4 Glissez au four, 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.
  5. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 38 avis )
Signaler Catherine - 25 mars 2007
Excellent

Excellente recette
C'est la première fois que je réussis une pizza maison sans avoir à acheter la farine déjà prête. Merci pour cette recette facile que je garderai précieusement pour moi.

Signaler Annick - 17 mai 2006
Excellent

Délicieux !
Recette facile à réaliser et surtout rapide. Nous l'avons trouvée excellente
Ma suggestion : Ont peut utiliser une pâte à pizza prête à dérouler si l'on est pressé. J'ai aussi ajouté des anchois allongés.

Signaler Delphine -  5 mai 2006
Excellent

Miam !
J'ai adoré la recette, elle est facile à faire et délicieuse.
Ma suggestion : J'y ai ajouté du jambon cru, du fromage de chèvre et roquefort, c'est très bon. J'ai choisi des olives noires de Grèce qui ont un goût particulièrement relevé.

Signaler Kelly-Marie - 21 octobre 2013
Très bien

Un petit régal, sans plus.
J'aime bien la recette, mais elle est assez simple. Pour ma part, je rajoute du parmesan en poudre.
Ma suggestion : Non, c'est bon.

Signaler Patrice -  8 juin 2013
Très bien

a essayer
Recette OK
Ma suggestion : A essayer : mettre un peu plus d'eau, et laisser reposer la pâte au frigo pendant au moins 1 jour, 2 jours max. C'est nettement meilleur