Spritz alsaciens

4.9 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez cette recette de spritz alsaciens. Simples et savoureux, ces petits biscuits typique de l'Est sont un délice à sortir à tout moment de la journée.

Ingrédients

4 Personne
  • Farine

    Farine 250 g

  • Amande moulue

    Amande moulue 65 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Travailler la farine, la levure et le beurre d'un côté.
  2. 2 Mélanger les autres ingrédients d'un autre côté. Mélanger les 2 préparations.
  3. 3
    Façonnage
    Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée et former des bâtonnets de 7 à 8 cm sur une plaque beurrée.
  4. Cuisson
    Cuire à feu moyen à 180 °C (thermostat 6) 15 à 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler corinne.f2 - 29 novembre 2020
Très bien

Bon biscuits recette suivis à lettre sauf que j'ai mis 2 œufs car avec 1 œufs c'était vraiment trop sec et j'ai rajouté dans le sucre 2 sachets de sucre vanillé.

Signaler Christelle - 13 décembre 2009
Excellent

Délicieux
Ces petits gâteaux sont délicieux, j'en fait chaque année pour Noël. Facile à réaliser avec les enfants. Cette fois, j'ai pris votre recette. Merci pour le partage.
Ma suggestion : Juste une petite suggestion, j'ai dû ajouter un œuf entier à la pâte, elle était assez sèche avec un seul œuf, puis parfumé les biscuits avec une pointe de vanille en poudre.

Signaler PhoqueVaillant60 - 20 novembre 2024
Excellent

Signaler Malou - 14 novembre 2024
Excellent

Signaler Al. - 27 septembre 2024
Excellent

Très bonne recette

Notez cette recette