Glace pistache et fleur d'oranger
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Découvrez cette recette de Glace pistache et fleur d'oranger. Pistache et fleur d'oranger, une association gagnante à tous les coups.
Ingrédients
- 85 g de pistaches (poids net, pistaches blanchies non salées)
- 100 ml d'eau chaude
- 400 ml de lait(entier
- 25 g de Maïzena
- 45 g de sucre en poudre
- 40 g de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 29 mn
Préparation
-
1
Mixez les pistaches avec l’eau jusqu’à l’obtention d’une purée onctueuse (au mixeur plongeant par exemple).
- 2 Dans un bol, mélangez 100 ml de lait avec la Maïzena et le sucre.
- 3 Portez les 300 ml de lait restant à ébullition et retirez aussitôt du feu. Incorporez la préparation à la Maïzena dans la casserole et remettez sur le feu afin de faire épaissir la préparation à petit feu en remuant sans cesse (5 à 10 minutes).
-
4
Laissez refroidir puis incorporez la purée de pistache ainsi que la fleur d’oranger. Laissez complètement refroidir (une nuit au frigo pour moi mais quelques heures suffiront).
-
Pour finirOptionnel : passez la préparation au chinois si vous souhaitez obtenir une glace plus lisse. Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme (+/- 20 minutes dans ma machine). Dégustez de suite ou transférez dans un récipient avec couvercle que vous placerez au congélateur.
C'est terminé
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