Glace pistache et fleur d'oranger

Découvrez cette recette de Glace pistache et fleur d'oranger. Pistache et fleur d'oranger, une association gagnante à tous les coups.

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 29 mn
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Préparation

  1. 1
    Glace pistache et fleur d'oranger : Etape 1
    Mixez les pistaches avec l’eau jusqu’à l’obtention d’une purée onctueuse (au mixeur plongeant par exemple).
  2. 2 Dans un bol, mélangez 100 ml de lait avec la Maïzena et le sucre.
  3. 3 Portez les 300 ml de lait restant à ébullition et retirez aussitôt du feu. Incorporez la préparation à la Maïzena dans la casserole et remettez sur le feu afin de faire épaissir la préparation à petit feu en remuant sans cesse (5 à 10 minutes).
  4. 4
    Glace pistache et fleur d'oranger : Etape 4
    Laissez refroidir puis incorporez la purée de pistache ainsi que la fleur d’oranger. Laissez complètement refroidir (une nuit au frigo pour moi mais quelques heures suffiront).
  5. Pour finir
    Glace pistache et fleur d'oranger : Etape 5
    Optionnel : passez la préparation au chinois si vous souhaitez obtenir une glace plus lisse. Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme (+/- 20 minutes dans ma machine). Dégustez de suite ou transférez dans un récipient avec couvercle que vous placerez au congélateur.
C'est terminé
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