Crème glacée de caramel à la fleur de sel de Guérande
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Ingrédients
- 250 ml de crème liquide
- 250 ml de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 grammes de sucre
- 50 grammes de sucre
- 170 grammes de crème caramel (sinon la recette sur le blog de "La gourmandise est un joli défaut.")
- Éclats de crêpe dentelle de chez Gavottes (facultatif)
- Vermicelles de Chocolat (facultatif)
- Chocolat liquide (facultatif)
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 6 h 25 mn
Préparation
-
1
Séparer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes et le sucre ensemble, jusqu'à blanchissement puis réserver. Dans une casserole, porter le lait et la crème liquide à ébullition. Sur feu doux ajouter le caramel et mélanger bien le tout. Verser cette préparation sur les jaunes et fouetter au fur et à mesure.
-
2
Reverser cette préparation dans la casserole et remettre sur feu doux. Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois ou plastique, jusqu'à épaississement de la préparation. Environ 4-7 minutes, il faut que ça nappe la cuillère. Laisser bien refroidir la préparation avant de la transférer dans un tupperware qui va au congélateur.
-
Pour finirUne fois que vous commencez à stocker le bac au congélateur, toutes les heures pendant au moins 5 heures, il faut fouetter la crème pour éviter les cristaux dans la crème glacée. Après ce temps écoulé, le mieux c'est d'attendre le lendemain pour la déguster. :-)
C'est terminé
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