Macarons : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- Colorant
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 47 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante). Monter les blancs en neige et y ajouter le sucre en poudre tout en battant jusqu'à l'aspect meringue.
-
2
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes sur la préparation, puis la vanille (et accessoirement le colorant). Bien lisser la pâte.
-
3
Huiler au pinceau le moule à macarons, puis y disposer de petites quantités de pâte.
- 4 Laisser reposer 20 minutes.
-
Pour finirEnfourner pour 12 minutes, et sortir les coques tout de suite après la fin de cuisson. Attendre le refroidissement pour démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?