Macarons kiwi-banane

5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Une alliance de fruit très réussie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 45 mn
  • 35 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Pour les coques : tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace. Monter les blancs en neige ferme avec le jus de citron. Les serrer avec 25 g de sucre. Ajouter une pointe de colorant vert. Mélanger en trois fois, la poudre d'amandes et le sucre glace tamisés, aux blancs en neige en veillant à ne pas les casser. Macaronner : mélanger pour rendre la pâte plus souple. Remplir une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé. Enfourner pour environ 12 minutes.
  2. 2 Pour la garniture : peler les kiwis et la banane. Les couper en petits morceaux. Mettre le tout dans une casserole avec 150 g de sucre. Faire compoter pendant environ 30 minutes. Le mélange obtenu doit être assez épais. Mixer s'il reste de trop gros morceaux. Mélanger le vitpris avec le reste de sucre et incorporer le tout à la compote de fruits. Bien mélanger et laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Garnir les macarons : mettre à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille un peu de confiture de kiwis-banane sur une coque puis refermer par une autre. Entreposer quelques heures au réfrigérateur pour qu'il soit encore plus moelleux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Moi - 15 août 2016
Excellent

C'est tres bon

Signaler Romain - 22 février 2015
Excellent

cet mascaron a la vanille et couper bon

Signaler moupiticoumi - 26 mai 2012
Très bien

macaron
super bon mais un peu dur a réaliser

Signaler fabienne_r74 -  4 mai 2010

Température du four
Cela dépend de votre four. Pour moi je met à 130°C thermostat 4-5 maxi sans préchauffer le four avant.

Signaler odile_t42 -  1 mai 2010

Température four
Cette recette me plaît vraiment mais je constate que la température du four n'est pas indiquée. Je pense que c'est un oubli.

Notez cette recette