macarons aux m&ms
Imprimer
Voici une recette facile à préparer et à déguster entre amis.
Ingrédients
4
personnes
Macarons
-
Blanc d'oeuf 35 g
-
Poudre d'amande 40 g
-
Sucre glace 60 g
-
Sucre 20 g
-
Colorant
Ganache aux M M s
-
M M s 30 g
-
Crème liquide 50 g
-
Chocolat noir 50 g
-
Beurre de cacahuète 1 c à s
Préparation
- 1 Préparation de la ganache. Faites chauffer votre crème dans une casserole. Quand la crème commence à bouillir, incorporez le chocolat noir. Mélangez avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Hors du feu, ajoutez les m&m’s grossièrement hachés et le beurre de cacahuètes. Versez dans un petit ramequin et laissez refroidir.
-
2
Préparation des coques : Tamisez la poudre d’amandes et le sucre glace. Montez les blancs en neige. Lorsque les blancs commencent à mousser, ajoutez la moitié du sucre en poudre ainsi que le colorant (en poudre pour moi). Continuez de monter vos blancs, en incorporant le reste du sucre en poudre petit à petit jusqu’à obtenir des blancs bien fermes. Mélangez délicatement les blancs avec le mélange poudre d’amandes/sucre glace. C’est important de bien doser le macaronnage. Arrêtez de mélanger lorsque la préparation forme un ruban (au début ça peut sembler compliqué mais avec le temps ça viendra tout seul).
-
Pour finirPréchauffez le four à 150°c. A l’aide d’une poche à douille, formez les macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 16 minutes à 150°c. Laissez refroidir et décollez vos coques délicatement. Vous pouvez ensuite assembler les coques avec la ganache. Mettez les macarons au frais pendant au moins 24 heures avant la dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?