Pâte feuilletée inratable : la recette facile
C'est une pâte feuilletée maison pour faire différentes tartes et autres. Un peu difficile quand même.
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Détrempe : farine, eau, sel fin. Le poids de l'eau conrrespond à la moitié de celui de la farine.
- 2 Disposer la farine en fontaine, ajouter l'eau et le sel.
- 3 Malaxer du bout des doigts afin d'obtenir une boule de pâte homogène.
- 4 Tourage : abaisser la pâte en respectant les incisions en forme de croix plus epais. Placer au centre le beurre ramolli mais pas trop mou.
- 5 Rabattre les bords de la pâte sur les bords.
-
Pour finirTaper avec le rouleau à pâtisserie sur la pâte dans les deux de sens afin de bien répartir le beurre dans la détrempe.
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