Pâte feuilletée inratable : la recette facile
C'est une pâte feuilletée maison traditionnelle pour faire différentes tartes et autres. Un peu difficile quand même mais une fois que la technique est maîtrisée, c'est assez rapide.
Ingrédients
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Farine 250 g
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Eau 125 g
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Sel 1 pincée
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Beurre 185 g
Préparation
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1
Préparation de la pâteDétrempe : farine, eau, sel fin. Le poids de l'eau conrrespond à la moitié de celui de la farine.
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2
Disposer la farine en fontaine, ajouter l'eau et le sel.
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3
MalaxageMalaxer du bout des doigts afin d'obtenir une boule de pâte homogène.
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4
Tourage de la pâteTourage : abaisser la pâte en respectant les incisions en forme de croix plus epais. Placer au centre le beurre ramolli mais pas trop mou.
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5
Rabattre les bords de la pâte sur les bords.
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Pour finirTaper avec le rouleau à pâtisserie sur la pâte dans les deux de sens afin de bien répartir le beurre dans la détrempe.
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