"Pâte feuilletée inratable : la recette facile"
2.8/5 5 avis

Pâte feuilletée inratable : la recette facile

30 mn
Difficile
400 kcal

C'est une pâte feuilletée maison traditionnelle pour faire différentes tartes et autres. Un peu difficile quand même mais une fois que la technique est maîtrisée, c'est assez rapide.

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Ingrédients

5 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Eau

    Eau 125 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 185 g

Préparation

Temps total 2 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Pâte feuilletée inratable : la recette facile : Etape 1
    Détrempe : farine, eau, sel fin. Le poids de l'eau conrrespond à la moitié de celui de la farine.
  2. 2
    Pâte feuilletée inratable : la recette facile : Etape 2
    Disposer la farine en fontaine, ajouter l'eau et le sel.
  3. 3
    Malaxage
    Pâte feuilletée inratable : la recette facile : Etape 3
    Malaxer du bout des doigts afin d'obtenir une boule de pâte homogène.
  4. 4
    Tourage de la pâte
    Pâte feuilletée inratable : la recette facile : Etape 4
    Tourage : abaisser la pâte en respectant les incisions en forme de croix plus epais. Placer au centre le beurre ramolli mais pas trop mou.
  5. 5
    Pâte feuilletée inratable : la recette facile : Etape 5
    Rabattre les bords de la pâte sur les bords.
  6. Pour finir
    Pâte feuilletée inratable : la recette facile : Etape 6
    Taper avec le rouleau à pâtisserie sur la pâte dans les deux de sens afin de bien répartir le beurre dans la détrempe.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Emmanuelle - 1 février 2010
Excellent

Recette authentique
C'est bien meilleur que les pâtes feuilletées du commerce. Il faut la préparer au moins 12 h à l'avance, mais c'est moins compliqué qu'on le croit.
Ma suggestion : Le beurre ne doit pas être mou, au contraire. Il ne faut pas qu'il se mélange trop à la pâte : c'est ainsi qu'on obtient ce fabuleux feuilletage.
Seul bémol : à ne pas utiliser en temps de régime : c'est très très gras !

Signaler Herla200 - 31 janvier 2021
Bien

Ça peut aller __

Signaler Axel - 4 janvier 2014
Pas mal

Super galette des roi
difficile
Ma suggestion : rien

Signaler Jibus - 6 mars 2024
Médiocre

C'est 6 fois cay

Signaler Derya - 11 septembre 2013

Pâte feuilleté
Pour le repos de la pâte je le met au frigo? Après 120mnt je travail la pâte ? On met pas de levure? ;) trop de question mais ça fait longtemps que je veux faire la pâte feuilletée toute seul merci

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