Banana bread ou cake à la banane {vegan}

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Je vous propose ma version vegan d'une recette emblématique venue tout droit des Etats-Unis : le banana bread ! Il s'agit d'un cake à la banane qui se déguste à l'occasion du petit-déjeuner ou pour le goûter.

Laurianne

https://perleensucre.com

Ingrédients

6 personnes
  • bananes très mûres dont une pour le dessus

    bananes très mûres dont une pour le dessus 3

  • lait végétal

    lait végétal 160 ml

  • farine

    farine 200 g

  • poudre d'amandes

    poudre d'amandes 100 g

  • sucre roux

    sucre roux 70 g

  • levure chimique

    levure chimique 1/2 sachet

  • sel

    sel 1 pincée

  • pépites de chocolat facultatif

    pépites de chocolat facultatif 100 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°C puis huilez et recouvrez de papier sulfurisé le fond d’un moule à cake de 20 cm (ainsi le démoulage sera facilité.)
  2. 2 Dans un récipient, réduisez les deux bananes en purée à la fourchette, ajoutez le lait et mélangez bien.
  3. 3 Dans un autre récipient, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la levure chimique, le sel et 85 g de pépites de chocolat puis ajoutez le tout au mélange précédent.
  4. 4 Mélangez l’ensemble rapidement sans trop travailler la pâte.
  5. 5 Versez l’appareil dans le moule à cake, coupez la banane restante dans la longueur, disposez-la joliment sur le dessus puis parsemez les 15 g de pépites de chocolat restantes.
  6. 6 Enfournez pour 40 minutes à 1 heure environ (la durée varie suivant les fours), vérifiez régulièrement la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson.)
  7. 7 Laissez tiédir le cake quelques instants avant de le démouler.
  8. Pour finir
    Banana bread ou cake à la banane {vegan} : Etape 8
    Selon votre préférence, vous pouvez soit le déguster tiède ou bien le filmer (juste après l’avoir démoulé, lorsqu’il est encore tiède) et le laisser refroidir totalement dans son emballage à température ambiante (avec cette méthode vous obtiendrez un cake d’un moelleux incomparable !)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Paupau38 - 18 mai 2020
Excellent

Excellente recette ! mon moule à cake mesure 29 cm, donc j'ai rallongé les proportions d'un tiers. A la place de la poudre d'amandes, j'ai mis l'équivalent en noix de coco râpée et j'ai cassé du chocolat noir en morceaux car je n'avais pas de pépites. Un franc succès !

Signaler Corinne - 15 août 2021
Excellent

Parfait.

Signaler liz - 20 février 2021
Excellent

Excellent - peut être réduire encore le sucre `s 50 gr comme la banane apporte beaucoup mais il est parfait ! et sain pour les enfants :) merci

Signaler Larouquine8 - 28 décembre 2020
Excellent

Parfait

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