Cake vegan poire & noisette

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Cette recette de cake vegan poire & noisette est proposée par St Mamet. Crédit photo : @laura_healthy_vegan

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt soja nature

    Yaourt soja nature 300 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 1 c à s

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • Farine de blé

    Farine de blé 250 g

  • Poudre à lever 10 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Noisette

    Noisette 50 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 125 g

  • Lait soja vanille

    Lait soja vanille 100 g

  • Poire BIO St Mamet

    Poire BIO St Mamet 1 boîte

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger les yaourts, le sucre, le vinaigre, la vanille.
  2. 2 Dans un autre saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et la poudre de noisette.
  3. 3 Verser le contenu du deuxième saladier dans le premier. Mélanger, ajouter l'huile et mélanger à nouveau. Ajouter le lait et mélanger.
  4. 4 Verser la pâte dans un moule à cake graissé. Couper les poires St Mamet en tranches épaisses et les disposer sur le dessus de la pâte à cake en les enfonçant légèrement.
  5. Pour finir
    Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (chaleur tournante) pendant 1h15. Laisser complètement refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler choco - 24 mai 2023
Médiocre

ne faites pas cette recette, longue et pas donnée. C'est mauvais !

Notez cette recette