Banana bread aux pépites de chocolat : la recette facile

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Une recette anglo-saxonne qui ravira petits et grands.

Marine Is cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. Mélangez la farine, la levure, la farine de sarrasin, la cannelle et les sucres ensemble. Dans un second bol, mélangez les œufs, l’huile et la crème fraîche.
  2. 2 Ajoutez à la première préparation le chocolat en morceaux et à la seconde les bananes en tranches. Amalgamez les deux préparations sans trop mélanger.
  3. 3 Beurrez un moule et remplissez-le aux 3 quarts avec la préparation. Faites cuire pendant 45 minutes. A la fin de la cuisson, recouvrez le gâteau de papier aluminium et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir. Vous pouvez ajouter un léger glaçage, en mélangeant un blanc d’oeuf, quelques gouttes de citron et du sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler suzanna-u - 3 octobre 2016
Excellent

Très bon ! Je n'avais pas de farine de sarrasin donc j'ai remplacé par de la farine normale. La prochaine fois j'essaierai avec pour voir s'il est encore meilleur

Signaler helene_m93 - 4 février 2023
Excellent

Signaler Ben - 8 octobre 2021
Excellent

super recette !

Signaler Cathy - 26 janvier 2016
Excellent

EXCELLENTISSIME c 'est simple , il n'y a rien de trop ,ni de trop peu ! Je ne changerai rien à la recette ! C'est une tuerie !!! bon appétit !

Signaler yoyox92 - 11 octobre 2015
Excellent

Délicieux. Ça va être la 4ème fois cette semaine que je vais réaliser ce gâteau apprécié par toute la famille.

Notez cette recette