Banana bread aux pépites de chocolat : la recette facile
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Ingrédients
- 165 g de farine
- 50 g de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 65 g de sucre brun
- 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 175 g de crème fraîche
- 3 bananes découpées en tranches
- 110 g de chocolat coupé en petits morceaux
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c. Mélangez la farine, la levure, la farine de sarrasin, la cannelle et les sucres ensemble. Dans un second bol, mélangez les œufs, l’huile et la crème fraîche.
- 2 Ajoutez à la première préparation le chocolat en morceaux et à la seconde les bananes en tranches. Amalgamez les deux préparations sans trop mélanger.
- 3 Beurrez un moule et remplissez-le aux 3 quarts avec la préparation. Faites cuire pendant 45 minutes. A la fin de la cuisson, recouvrez le gâteau de papier aluminium et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir. Vous pouvez ajouter un léger glaçage, en mélangeant un blanc d’oeuf, quelques gouttes de citron et du sucre glace.
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