Banana bread aux pépites de chocolat : la recette facile

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une recette anglo-saxonne qui ravira petits et grands. Envie d'un délicieux goûter fait maison ? Ce banana bread aux pépites de chocolat est parfait pour se régaler en famille ou entre amis. Moelleux grâce aux bananes bien mûres et à la crème fraîche, il est parsemé de morceaux de chocolat fondants. La farine de sarrasin et la cannelle lui donnent une saveur rustique.

Marine Is cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

8 personnes

  • Farine 165 g

  • Farine de sarrasin 50 g

  • Levure chimique 1 sachet

  • Cannelle 1 c à c

  • Sucre vanillé 1 sachet

  • Sucre brun 65 g

  • Oeuf 2 unités

  • Huile de tournesol 5 c à s

  • Crème fraîche 175 g

  • Banane (découpée en tranche) 3 unités

  • Chocolat (coupé en petits morceaux) 110 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. Mélangez la farine, la levure, la farine de sarrasin, la cannelle et les sucres ensemble. Dans un second bol, mélangez les œufs, l’huile et la crème fraîche.
  2. 2 Ajoutez à la première préparation le chocolat en morceaux et à la seconde les bananes en tranches. Amalgamez les deux préparations sans trop mélanger.
  3. 3 Beurrez un moule et remplissez-le aux 3 quarts avec la préparation. Faites cuire pendant 45 minutes. A la fin de la cuisson, recouvrez le gâteau de papier aluminium et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir. Vous pouvez ajouter un léger glaçage, en mélangeant un blanc d’oeuf, quelques gouttes de citron et du sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler suzanna-u - 3 octobre 2016
Excellent

Très bon ! Je n'avais pas de farine de sarrasin donc j'ai remplacé par de la farine normale. La prochaine fois j'essaierai avec pour voir s'il est encore meilleur

Signaler At - 5 mars 2025
Excellent

Parfait!

Signaler helene_m93 - 4 février 2023
Excellent

Signaler Ben - 8 octobre 2021
Excellent

super recette !

Signaler Cathy - 26 janvier 2016
Excellent

EXCELLENTISSIME c 'est simple , il n'y a rien de trop ,ni de trop peu ! Je ne changerai rien à la recette ! C'est une tuerie !!! bon appétit !

Notez cette recette