L'Apple cake vegan aux Pink Lady® aux noix de pécan
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Cet été, Pink Lady® propose ce cake léger aux pommes Pink Lady® : une recette sans beurre qui ravira tous les gourmands, vegans ou pas !
Ingrédients
4
personnes
Le cake
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Pomme Pink Lady 2
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Farine 100 g
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Fécule de maïs 30 g
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Banane 2
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Sucre de canne 100 g
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Noix de pécan 50 g
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Huile de pépins de raisins 30 ml
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Levure chimique 1/2 sachet
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Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
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Cannelle 1 pincée
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Vanille en poudre 1/2 c à c
Le glaçage
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Sirop d'érable 50 g
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Sucre glace 50 g
Préparation
- 1 Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en cubes. Faites-les cuire pendant 10 minutes dans une casserole à feu moyen avec une cuillère à soupe d’eau, une pincée de cannelle et la vanille en poudre.
- 2 Mixez la préparation afin d’obtenir une compote assez fine. Préchauffez le four à 180° (th.7). Mettez la farine, la fécule, la levure et le bicarbonate de soude dans un saladier.
- 3 Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette et ajoutez-les à la farine. Ajoutez la compote de pommes, l’huile de pépin de raisin, le sucre et les noix de pécan hachées (gardez-en quelques-unes entières pour la décoration) et mélangez.
- 4 Versez le tout dans un moule à cake préalablement huilé. Parsemez de quelques noix de pécan entières. Enfournez 35-40 minutes.
- 5 Laissez refroidir 10 minutes puis démoulez. Préparez le glaçage en faisant chauffer le sirop d’érable et ajoutez le sucre glace hors du feu. Versez sur le gâteau refroidi.
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Pour finirAvis de la nutritionniste Eve Godin : On utilise la purée de banane pour créer une version vegan du banana bread sans œuf et sans beurre : super astuce qui nous permet d’obtenir un gâteau faible en matière grasse. Idéal pour un petit déjeuner sur le pouce ou pour le goûter. Le goût sucré de la banane est sublimé par la douceur de la pomme Pink Lady®.
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