Banana bread aux noix : la recette facile
Un bon cake qui redonne la banane ;) Envie d'un dessert réconfortant et parfumé ? Ce banana bread aux noix est la solution idéale. Moelleux à souhait, il combine la douceur des bananes mûres à la texture croquante des noix. Simple à réaliser, cette recette américaine classique plaira aux petits comme aux grands avec un mélange subtil de sucres apportant une saveur caramélisée.
Ingrédients
-
Beurre 15 g
-
Sucre blanc 115 g
-
Cassonade 115 g
-
Oeuf 2 unités
-
Banane 2 unités
-
Extrait de vanille 1/2 c à c
-
Farine 240 g
-
Levure 1/2 sachet
-
Sel 1/2 c à c
-
Noix 1 poignée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°
- 2 Mettre le beurre et les sucres dans une casserole sur feu doux en remuant. Quand le beurre est bien mélangé avec le sucre, mettre hors du feu et ajouter les oeufs.
- 3 Écraser les bananes avec une fourchette et les mettre dans la casserole, mélanger, ajouter la vanille.
- 4 Verser le tout dans un saladier et ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger.
- 5 Couper les noix en tout petits morceaux et ajouter à la préparation.
-
Pour finirBeurrer et fariner un moule, verser la préparation. Faire cuire 1 heure en surveillant la cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?