Banana bread aux noix : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Un bon cake qui redonne la banane ;) Envie d'un dessert réconfortant et parfumé ? Ce banana bread aux noix est la solution idéale. Moelleux à souhait, il combine la douceur des bananes mûres à la texture croquante des noix. Simple à réaliser, cette recette américaine classique plaira aux petits comme aux grands avec un mélange subtil de sucres apportant une saveur caramélisée.

Maurylise Boivin

http://homemademaurylise.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Sucre blanc

    Sucre blanc 115 g

  • Cassonade

    Cassonade 115 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Banane

    Banane 2 unités

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1/2 c à c

  • Farine

    Farine 240 g

  • Levure

    Levure 1/2 sachet

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Noix

    Noix 1 poignée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°
  2. 2 Mettre le beurre et les sucres dans une casserole sur feu doux en remuant. Quand le beurre est bien mélangé avec le sucre, mettre hors du feu et ajouter les oeufs.
  3. 3 Écraser les bananes avec une fourchette et les mettre dans la casserole, mélanger, ajouter la vanille.
  4. 4 Verser le tout dans un saladier et ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger.
  5. 5 Couper les noix en tout petits morceaux et ajouter à la préparation.
  6. Pour finir
    Beurrer et fariner un moule, verser la préparation. Faire cuire 1 heure en surveillant la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Metouka81 - 5 juin 2023
Excellent

Très bonne recette !
Juste au niveau du temps ce serait plus entre 30-45 min maximum

Signaler Anna - 12 mars 2023
Excellent

La réussite est assuré avec cette recette !

Signaler Emmanuelle  - 4 août 2021
Excellent

Excellente recette ! Délicieux ! Je mets moitié moins de sucre néanmoins ça suffit

Signaler Catoura - 26 septembre 2015
Excellent

Extraordinairement bon, merci !
J'ai mis 15g de beuure, c'est suffisant.

Signaler b - 5 août 2014
Bien

115 je pense car la base me semble être un 4/ 4

Notez cette recette