"Banana bread : la recette facile"

Banana bread : la recette facile

20 mn
Facile
200 kcal

Le cake à la banane est un incontournable de la cuisine américaine et anglo-saxonne, se dégustant au petit déjeuner ou à l'heure du goûter. Facile à réaliser même par les enfants, le banana bread est un classique qui a conquis le cœur des gourmands. Avec sa texture fondante et son parfum envoûtant de banane, ce pain sucré ravira petits et grands.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Banane bien mûre

    Banane bien mûre 3 unités

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel 0,5 c à c

  • Farine

    Farine 400 g

  • Raisin sec (facultatif)

    Raisin sec (facultatif) 100 g

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1
    Banana bread : la recette facile : Etape 1
    Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). Ecraser les bananes à la fourchette. Faire fondre le beurre.
  2. 2
    Banana bread : la recette facile : Etape 2
    Mélanger le beurre fondu et les bananes. Ajouter le sucre, les oeufs, la levure et le sel. Bien mélanger.
  3. 3
    Banana bread : la recette facile : Etape 3
    Ajouter petit à petit la farine. Bien mélanger.
  4. 4 Ajouter des raisins secs (facultatif). Dans ce cas, les enrober d'1 cuillère à soupe de farine pour qu'ils ne tombent pas au fond du moule. Ajouter au mélange précédent.
  5. 5
    Banana bread : la recette facile : Etape 5
    Mettre dans le moule, ici, en silicone donc pas besoin de beurrer ou de mettre une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pour 1 heure. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
  6. Pour finir
    Banana bread : la recette facile : Etape 6
    Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler elisabeth-d32 - 2 octobre 2016
Excellent

Bien sûr Macchi !!
Le bananabread étant frais, aucun souci pour le congeler. Le laisser refroidir et l'envelopper dans de l'aluminium.
Une fois décongelée il sera top !
Personnellement je fais toujours deux cakes par cuisson et j'en congèle un.
Bon appétit !

Signaler Macchi - 1 octobre 2016
Excellent

Un véritable délice!
Une seule question : vivant seule je ne vais pas pouvoir tout manger très vite, ce pain se congèle t'il bien?
Merci pour la recette!

Signaler Elisabeth - 24 février 2014
Excellent

réponse à Nathalie
Bonne idée de mettre de la poudre d'amandes, petit plus gourmand et énergétique.
Je ne connais pas le sucre de coco.. il va falloir que je fasse des recherches, merci de me le faire découvrir.

Signaler Nathalie - 22 février 2014
Excellent

Pour une version plus light
Ai remplacé les 400gm de farine par : 150gm de poudre d'amande et 200gm de farine.
Ai replacé le sucre blanc par du sucre de coco (IG bas).

Signaler Fafou - 8 décembre 2013
Excellent

Délicieux
Grands amatrice de cake a la bananes, celui ci est délicieux
Ma suggestion : J'ai enlevé 50 gr de farine et j'ai mis du chocolat au milieu

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