"Banana bread : la recette facile"

Banana bread : la recette facile

20 mn
Facile
200 kcal

Le cake à la banane est un incontournable de la cuisine américaine et anglo-saxonne, se dégustant au petit déjeuner ou à l'heure du goûter. Facile à réaliser même par les enfants, le banana bread est un classique qui a conquis le cœur des gourmands. Avec sa texture fondante et son parfum envoûtant de banane, ce pain sucré ravira petits et grands.   Lire la suite

Noter (40)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Banane bien mûre

    Banane bien mûre 3 unités

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel 0,5 c à c

  • Farine

    Farine 400 g

  • Raisin sec (facultatif)

    Raisin sec (facultatif) 100 g

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1
    Banana bread : la recette facile : Etape 1
    Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). Ecraser les bananes à la fourchette. Faire fondre le beurre.
  2. 2
    Banana bread : la recette facile : Etape 2
    Mélanger le beurre fondu et les bananes. Ajouter le sucre, les oeufs, la levure et le sel. Bien mélanger.
  3. 3
    Banana bread : la recette facile : Etape 3
    Ajouter petit à petit la farine. Bien mélanger.
  4. 4 Ajouter des raisins secs (facultatif). Dans ce cas, les enrober d'1 cuillère à soupe de farine pour qu'ils ne tombent pas au fond du moule. Ajouter au mélange précédent.
  5. 5
    Banana bread : la recette facile : Etape 5
    Mettre dans le moule, ici, en silicone donc pas besoin de beurrer ou de mettre une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pour 1 heure. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
  6. Pour finir
    Banana bread : la recette facile : Etape 6
    Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler Floyvananna  - 19 juillet 2013
Très bien

Très bon ce cake familial
Un peu lourd à digérer , mais un super goût de banane avec les raisons secs c'est top , et convient au petit déjeuner avec un bon café serré.

Signaler Sophie - 30 janvier 2012
Très bien

Délicieux
Une très bonne consistance, les enfants et mon mari ont adorés. Une très bonne manière d'utiliser les bananes trop murent que les enfants ne veulent plus manger.

Signaler elisabeth-d32 - 21 juin 2010
Très bien

Ceci est un bread
Je tiens à préciser que cette recette est celle du bread, c'est à dire pain en anglais. Voilà pourquoi la quantité de farine est importante. Ce n'est pas un cake traditionnel. Il se mange comme un pain, c'est à dire nature ou grillé avec du beurre.

Signaler elisabeth-d32 - 2 octobre 2016
Excellent

Bien sûr Macchi !!
Le bananabread étant frais, aucun souci pour le congeler. Le laisser refroidir et l'envelopper dans de l'aluminium.
Une fois décongelée il sera top !
Personnellement je fais toujours deux cakes par cuisson et j'en congèle un.
Bon appétit !

Signaler Macchi - 1 octobre 2016
Excellent

Un véritable délice!
Une seule question : vivant seule je ne vais pas pouvoir tout manger très vite, ce pain se congèle t'il bien?
Merci pour la recette!

Notez cette recette