Banana bread : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 24 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Le cake à la banane : un incontournable de la cuisine américaine et anglo-saxonne en général, qui se déguste au petit déjeuner ou à l'heure du goûter ! Facile à réaliser même et surtout par les enfants.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). Ecraser les bananes à la fourchette. Faire fondre le beurre.
  2. 2
    Mélanger le beurre fondu et les bananes. Ajouter le sucre, les oeufs, la levure et le sel. Bien mélanger.
  3. 3
    Ajouter petit à petit la farine. Bien mélanger.
  4. 4 Ajouter des raisins secs (facultatif). Dans ce cas, les enrober d'1 cuillère à soupe de farine pour qu'ils ne tombent pas au fond du moule. Ajouter au mélange précédent.
  5. 5
    Mettre dans le moule, ici, en silicone donc pas besoin de beurrer ou de mettre une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pour 1 heure. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Floyvananna  - 19 juillet 2013
Très bien

Très bon ce cake familial
Un peu lourd à digérer , mais un super goût de banane avec les raisons secs c'est top , et convient au petit déjeuner avec un bon café serré.

Signaler Sophie - 30 janvier 2012
Très bien

Délicieux
Une très bonne consistance, les enfants et mon mari ont adorés. Une très bonne manière d'utiliser les bananes trop murent que les enfants ne veulent plus manger.

Signaler elisabeth-d32 - 21 juin 2010
Très bien

Ceci est un bread
Je tiens à préciser que cette recette est celle du bread, c'est à dire pain en anglais. Voilà pourquoi la quantité de farine est importante. Ce n'est pas un cake traditionnel. Il se mange comme un pain, c'est à dire nature ou grillé avec du beurre.

Signaler elisabeth-d32 -  2 octobre 2016
Excellent

Bien sûr Macchi !!
Le bananabread étant frais, aucun souci pour le congeler. Le laisser refroidir et l'envelopper dans de l'aluminium.
Une fois décongelée il sera top !
Personnellement je fais toujours deux cakes par cuisson et j'en congèle un.
Bon appétit !

Signaler Macchi -  1 octobre 2016
Excellent

Un véritable délice!
Une seule question : vivant seule je ne vais pas pouvoir tout manger très vite, ce pain se congèle t'il bien?
Merci pour la recette!