Banana bread : la recette facile
Le cake à la banane : un incontournable de la cuisine américaine et anglo-saxonne en général, qui se déguste au petit déjeuner ou à l'heure du goûter ! Facile à réaliser même et surtout par les enfants.
Ingrédients
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Banane bien mûre 3
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Beurre 100 g
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Sucre 200 g
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Oeuf 2
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Levure chimique 1 c à c
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Sel 0,5 c à c
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Farine 400 g
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Raisin sec facultatif 100 g
Préparation
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1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). Ecraser les bananes à la fourchette. Faire fondre le beurre.
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2
Mélanger le beurre fondu et les bananes. Ajouter le sucre, les oeufs, la levure et le sel. Bien mélanger.
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3
Ajouter petit à petit la farine. Bien mélanger.
- 4 Ajouter des raisins secs (facultatif). Dans ce cas, les enrober d'1 cuillère à soupe de farine pour qu'ils ne tombent pas au fond du moule. Ajouter au mélange précédent.
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5
Mettre dans le moule, ici, en silicone donc pas besoin de beurrer ou de mettre une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pour 1 heure. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
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Pour finirLaisser refroidir avant de démouler et de déguster.
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