Cake à la banane - Banana loaf
Découvrez cette savoureuse recette de cake à la banane, un classique réconfortant parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner. Il me restait 3 bananes trop mûres qui se morfondaient dans la coupe à fruits, je les ai transformées en un excellent banana loaf auquel j'ai eu envie d'ajouter des pépites de chocolat. La maison a vite été embaumée et toute la famille séduite ! Ce gâteau moelleux et parfumé est idéal pour passer vos bananes autrement. Facile à réaliser, il plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients
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bananes bien mûres épluchées et écrasées 3
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beurre mou 100 g
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sucre en poudre 175 g
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gros oeufs 2
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farine à gâteaux (celle additionnée de levure) 225 g
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Levure chimique 1 c à c
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Lait 1 c à s
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Pépites de chocolat 100 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake (assez grand) et tapissez-le de papier sulfurisé (inutile si votre moule est en silicone).
- 2 Versez tous les ingrédients dans un saladier ou dans le bol d'un robot et mélangez au batteur électrique jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez avec une maryse ou une cuillère en bois.
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Pour finirVersez dans le moule à cake et lissez bien la surface. Mettez au four pour environ 1h. Le cake doit être bien gonflé et doré. Pour savoir s'il est cuit, une lame fine plantée dans le cake doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler et dégustez coupé en tranches.
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