Cake à la banane - Banana loaf

4.9 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette savoureuse recette de cake à la banane, un classique réconfortant parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner. Il me restait 3 bananes trop mûres qui se morfondaient dans la coupe à fruits, je les ai transformées en un excellent banana loaf auquel j'ai eu envie d'ajouter des pépites de chocolat. La maison a vite été embaumée et toute la famille séduite ! Ce gâteau moelleux et parfumé est idéal pour passer vos bananes autrement. Facile à réaliser, il plaira aux petits comme aux grands.

Ingrédients

6 personnes
  • bananes bien mûres épluchées et écrasées

    bananes bien mûres épluchées et écrasées 3

  • beurre mou

    beurre mou 100 g

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 175 g

  • gros oeufs

    gros oeufs 2

  • farine à gâteaux (celle additionnée de levure)

    farine à gâteaux (celle additionnée de levure) 225 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Lait

    Lait 1 c à s

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake (assez grand) et tapissez-le de papier sulfurisé (inutile si votre moule est en silicone).
  2. 2 Versez tous les ingrédients dans un saladier ou dans le bol d'un robot et mélangez au batteur électrique jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez avec une maryse ou une cuillère en bois.
  3. Pour finir
    Versez dans le moule à cake et lissez bien la surface. Mettez au four pour environ 1h. Le cake doit être bien gonflé et doré. Pour savoir s'il est cuit, une lame fine plantée dans le cake doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler et dégustez coupé en tranches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Paulo03 - 4 décembre 2021
Excellent

Superbe recette, j'ai rajouté une banane et un oeuf pour enlever le beurre et c'est parfait!
J'ai décliné la recette avec des raisins secs, des cranberies, des zestes d'agrumes, fruits confIt's, c'est toujours aussi bien... On peut laisser libre cours à ses goûts.... avec de la cannelle c'est pas mal aussi ! Encore bravo et merci pour cette belle recette.

Signaler anne-sophie87 - 3 novembre 2013
Très bien

Excellent cake
J'ai fait et refait cette recette plusieurs fois, à chaque fois une réussite!
Ma suggestion : A déguster au petit-déjeuner ou au goûter.
Augmenter la quantité de pépites de chocolat pour les gourmands

Signaler ?? - 21 août 2023
Excellent

C très bon

Signaler Anna - 29 septembre 2021
Excellent

Mmiamm

Signaler Anna - 21 novembre 2020
Excellent

Trop bon

Notez cette recette