Cake à la banane - Banana loaf

5 / 5  basé sur 6 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Il me restait 3 bananes trop mûres qui se morfondaient dans la coupe à fruits, je les ai transformée en un excellent banana loaf auquel j'ai eu envie d'ajouter des pépites de chocolat. La maison a vite été embaumée et toute la famille séduite !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake (assez grand) et tapissez-le de papier sulfurisé (inutile si votre moule est en silicone).
  2. 2 Versez tous les ingrédients dans un saladier ou dans le bol d'un robot et mélangez au batteur électrique jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez avec une maryse ou une cuillère en bois.
  3. Pour finir
    Versez dans le moule à cake et lissez bien la surface. Mettez au four pour environ 1h. Le cake doit être bien gonflé et doré. Pour savoir s'il est cuit, une lame fine plantée dans le cake doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler et dégustez coupé en tranches.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler anne-sophie87 -  3 novembre 2013
Très bien

Excellent cake
J'ai fait et refait cette recette plusieurs fois, à chaque fois une réussite!
Ma suggestion : A déguster au petit-déjeuner ou au goûter.
Augmenter la quantité de pépites de chocolat pour les gourmands

Signaler Anna - 29 septembre 2021
Excellent

Mmiamm

Signaler Anna - 21 novembre 2020
Excellent

Trop bon

Signaler gg_s - 14 octobre 2015
Excellent

Facile et bon.
Cake très moelleux et parfumé. Très bonne recette, ne rien changer.

Signaler nadia - 27 février 2013
Excellent

cake a la banane banana loaf
delicieux cake
Ma suggestion : rien a dire