Banana bread miel et cannelle

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Brunch, petit-déjeuner ou goûter, le banana bread est un incontournable !

Ingrédients

8 personnes
  • bananes 4

  • miel de son choix 160 g

  • sel fin 1 pincée

  • cannelle en poudre 1 c à c

  • farine 300 g

  • beurre extra fin 110 g

  • œufs entiers 2

  • lait d'avoine 10 cl

  • Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • sucre glace pour saupoudrer

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Banana bread miel et cannelle : Etape 1
    Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake. Faire fondre le beurre.
  2. 2
    Banana bread miel et cannelle : Etape 2
    Peler 3 bananes, les couper en morceaux puis les écraser soigneusement dans un saladier. Ajouter les œufs entiers, le beurre fondu, le miel et la cannelle. Travailler de façon à obtenir une préparation homogène. Incorporer le lait d'avoine, puis la farine, le sel et le bicarbonate. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule. Peler la banane restante, la couper en deux puis chaque moitié en deux dans la longueur, mettre les morceaux sur le banana bread. Enfourner pendant 40 à 45 minutes environ. Démouler à la sortie du four, placer le banana bread sur une volette à pâtisserie, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler dadou2605 - 17 mars 2025
Excellent

Signaler Genova - 13 septembre 2019
Excellent

Un gâteau que nous avons apprécié.

Notez cette recette