Cake moelleux au citron : la recette facile

15 mn
Facile
150 kcal

Ce gâteau au citron vous offre une texture à la fois moelleuse et fondante, un vrai délice. La recette est simple et utilise des ingrédients du quotidien que vous avez probablement déjà dans votre cuisine. En quelques étapes, vous obtiendrez un dessert fait maison aux saveurs citronnées bien marquées, idéal pour les amateurs de ce parfum acidulé.   Lire la suite

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Ingrédients

8 personne
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Sucre
    Sucre 150 g
  • Farine
    Farine 110 g
  • Zeste de citron
    Zeste de citron 2 unités
  • Jus de citron (gros)
    Jus de citron (gros) 1 unité
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 c à c
  • Beurre
    Beurre 100 g

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5). Faites fondre le beurre au bain-marie.
  2. 2 Hachez les zestes de citron et pressez le jus du citron.
  3. 3 Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez pour obtenir un mélange homogène, ajoutez les zestes et le jus de citron. Mélangez une nouvelle fois.
  4. Pour finir
    Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 72 avis)
Signaler Kelya - 1 avril 2023
Excellent

Je ne prends pas souvent le temps de noter les recettes mais je dois dire que je suis ravie de celle-ci ! le gâteau est bien fondant, le goût de citron est suffisamment prononcé et surtout, la recette est très simple à réaliser ! Nous avons beaucoup aimé je pense ajouter cette recette à mes "classiques" !

Signaler Eddy - 29 août 2017
Très bien

Laura B a ajouté un petit suisse et a allongé le temps de cuisson de 10 minutes (a 180°) pour bien dorer le cake. Cette recette est divine : moelleux, goûteux, léger. Un grand merci !!!
:) :D
Le mien n'a pas gonflé je ne sais pas pourquoi

Signaler LaulaB - 2 décembre 2016
Excellent

J'ai ajouté un petit suisse et ai allongé le temps de cuisson de 10 minutes (a 180°) pour bien dorer le cake. Cette recette est divine : moelleux, goûteux, léger. Un grand merci !!!

Signaler Sand - 9 mars 2016
Très bien

Très facile et supra bon
J ai divisé les doses par trois et j ai mis dans des mini moules à cake et Ca m en a fait 5, pour le 4h c est top !!! Je referais

Signaler Andréa - 19 août 2012
Excellent

Moelleux et légèreté
Un vrai délice. Facile et rapide à faire. Toute la famille a adoré le parfum délicatement citronné de ce cake.
Ma suggestion : A servir avec un sorbet ananas ou noix de coco.

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