Cake moelleux au citron

4.5 / 5  basé sur 43 avis
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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Moelleux et fondant à souhait, un délice !

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    œufs 3

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Farine

    Farine 110 g

  • Citron

    Citron 2 zestes

  • Citron

    Citron (gros) 1 ju

  • Levure chimique

    Levure 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 100 g

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5). Faites fondre le beurre au bain-marie.
  2. 2 Hachez les zestes de citron et pressez le jus du citron.
  3. 3 Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez pour obtenir un mélange homogène, ajoutez les zestes et le jus de citron. Mélangez une nouvelle fois.
  4. Pour finir
    Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 43 avis )
Signaler Eddy - 29 août 2017
Très bien

Laura B a ajouté un petit suisse et a allongé le temps de cuisson de 10 minutes (a 180°) pour bien dorer le cake. Cette recette est divine : moelleux, goûteux, léger. Un grand merci !!!
:) :D
Le mien n'a pas gonflé je ne sais pas pourquoi

Signaler LaulaB -  2 décembre 2016
Excellent

J'ai ajouté un petit suisse et ai allongé le temps de cuisson de 10 minutes (a 180°) pour bien dorer le cake. Cette recette est divine : moelleux, goûteux, léger. Un grand merci !!!

Signaler Sand -  9 mars 2016
Très bien

Très facile et supra bon
J ai divisé les doses par trois et j ai mis dans des mini moules à cake et Ca m en a fait 5, pour le 4h c est top !!! Je referais

Signaler Andréa - 19 août 2012
Excellent

Moelleux et légèreté
Un vrai délice. Facile et rapide à faire. Toute la famille a adoré le parfum délicatement citronné de ce cake.
Ma suggestion : A servir avec un sorbet ananas ou noix de coco.

Signaler Matth - 26 mars 2021
Médiocre

J'ai appliqué la recette à la lettre et au bout de 30 minutes à 160 degrés le gâteau est liquide comme de la pâte à pancakes. Merci de vérifier la recette température et temps de cuisson c'est extrêmement insupportable.

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