Banana bread vegan

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette qui respecte tous mes critères : LE banana bread sans gluten, sans lactose, sans matière grasse … et pourtant hyper gourmand. Et quand j'ai entendu dire qu'on pouvait remplacer un oeuf par des graines de chia, ni une ni deux, le banana bread se transforme en banana bread vegan. Un plaisir gourmand et sans répercussion sur la santé ou le maillot de bain !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 170°C. Commencez par écrasez 3 bananes et demi (gardez en une moitié pour la déco) à la fourchette. Réservez.
  2. 2 Mélangez ensuite les graines de chia avec 18 cuillères à soupe d’eau tiède. Au bout de 5 min, elles seront collantes et pourront être intégrées aux bananes écrasées. Dès que cette opération est faite, ajoutez l’huile et l’arôme de vanille (selon votre convenance) et enfin la poudre de noisettes.
  3. 3 Dans un autre récipient, mélangez les poudres ensemble (farine, fécule, levure chimique) et intégrez les au reste de la préparation. Mélangez bien et versez dans un moule à cake beurré et fariné (j’utilise des moules silicones pour plus de facilité).
  4. Pour finir
    Enfournez 5 min à 170°C puis ressortez et répartissez le reste de la banane en rondelles au-dessus du gâteau. Baissez le thermostat du four à 160°C et continuez la cuisson pendant 45 min. Laissez tiédir, démoulez sur une grille et dégustez-le tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Shinohara - 17 avril 2016
Très bien

Très bon petit déjeuner équilibré et rapide pour le matin des gens pressés comme moi. Un pain dure 4 jours chez moi et régale les papilles de toute la famille. Bonne recette à essayer

Signaler Carol - 18 août 2018
Excellent

Super bonne rectte !!!

Signaler Sonia - 4 avril 2017
Excellent

J'adore

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