Banana bread parfumé au rhum : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 bananes bien mûres
- 200 g de farine
- 2 gros oeufs
- 150 g de sucre de canne
- 1 cuillères à soupe de mélasse
- 125 g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter une cuillerée de mélasse, les oeufs puis le rhum.
- 2 Incorporer la farine mélangée avec levure chimique et la cannelle. Écraser les bananes et les ajouter à la pâte. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
-
Pour finirEnfourner à 180°c pendant environ 45 minutes. Laisser tiédir le cake sur une grille avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?