Cake orange et citron, yaourt et amandes
Imprimer
Découvrez cette recette de Cake orange et citron, yaourt et amandes. Un bon petit cake pour les loulous.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 petit sachet de sucre vanillé
- 1 petit sachet de levure chimique
- 1 citron
- 1 petite tasse d'amandes effilées
- 15 cl d'huile de maïs ou autre
- 1 yaourt grec
- 3 oeufs
- 1 citron bio
- Pour le sirop :
- le jus d'une orange
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 40 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Mettre le four à préchauffer sur 180 degrés. Mélanger au robot : d'abord les sucres et les œufs pour blanchir le mélange. Ajouter le yaourt, la levure, l'huile, la farine, le zeste et le jus du citron. Laisser tourner le robot 10 minutes.
- 2 Préparer le sirop : verser dans un bol le jus d'orange, l'eau, la fleur d'oranger et le sucre. Faire chauffer 2 minutes au micro ondes et réserver.
- 3 Verser les amandes dans le fond du moule à cake (rectangulaire et taille standard). Verser l'appareil à cake dessus.
- 4 Enfourner 40 minutes. Versifier la cuisson : enfoncer un couteau dans le cake, s'il ressort propre, c'est cuit. Sinon, prolonger la cuisson.
-
Pour finirLorsque c'est cuit, laisser le cake dans le moule et verser le sirop dessus de manière homogène. Laissez-le bien s'imbiber au moins une heure au frais avant de démouler. C'est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?