compote meringuée aux spéculoos

Découvrez cette compote meringuée aux spéculoos. Un dessert tout simple...

Ingrédients

  • 200 à 300 g de compote
  • 4 spéculoos ou autres biscuits
  • 2 blancs d'oeufs
  • 60 g de sucre ou 30 g de fructose

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Émiettez grossièrement les spéculoos et répartissez la moitié dans le fond des verrines. Ajoutez la compote et une deuxième couche de spéculoos émiettés.
  2. 2
    Dans un saladier, montez les blancs d'oeufs en neige très ferme en incorporant le sucre petit à petit. La meringue express doit être lisse et bien brillante. Vous pouvez mettre cette meringue dans une poche à douille avant de garnir vos verrines ou simplement la disposer avec une cuillère et réaliser quelques pics de meringues...
  3. Pour finir
    A l'aide d'un chalumeau de cuisine, caramélisez légèrement les verrine et dégustez...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette