Compote de pommes caramel chocolat
Imprimer
Ce fruit d'automne "la pomme reine des desserts de cette saison, s'allie de Michoko dans cette préparation simple, ultra gourmande ! Petits et grands vont adorer !
Ingrédients
- 1 kg de pommes
- 20 bonbons Mi-cho-ko (noir)
- 8 cl à 10 cl d'eau
- 1 jus de citron pressé
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Peler, épépiner et couper les pommes en petits morceaux. Couper les bonbons en petits morceaux également.
- 2 Dans une casserole à fond épais, verser les pommes, l'eau et arroser de jus de citron. Ajouter les bonbons Mi-cho-ko.
-
3
Faire cuire la compote pendant 40 minutes environ sur feu doux en remuant régulièrement. Une fois cuite, retirer la compote du feu et mixer. La transvaser dans un saladier, petits pots, verrines ou ramequins.
- 4 Déguster la compote tiède. Parsemer de copeaux de chocolat noir ou au lait.
-
Pour finirLa compote peut être arrosée d'une sauce au caramel !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?