Compote de pommes au miel : la recette facile

3.6 / 5  basé sur 39 avis
Imprimer

La recette de ma grand-mère.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux en ayant prix soin d'oter le coeur avant et les mettre dans une casserole avec un peu d'eau sur feu doux.
  2. 2
    Rajouter le zeste du citron, la cannelle, le sucre, le miel et la vanille. Faire cuire pendant 30 à 40 minutes (ou plus si on aime la compote réduite en purée) en remuant de temps en temps.
  3. 3
    Avant la fin de la cuisson, ajouter le jus du citron.
  4. Pour finir
    Quand la compote est cuite à souhait, servir dans un compotier ou dans des ramequins individuels.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler razan-r - 31 mai 2011
Très bien

Delicieuse recette
Je l'ai prepare, et je l'ai mis sur une tarte au pomme, mon marie a vraiment adore.
Merci bcp
Mais j'avais un probleme c'est que ce n'etait pas doree a la fin, mais c'etait marron brulee...aucune suggetion pour que ca ne soit pas de cette couleur???
Ma suggestion : j'ai mis 100g de sucre, et j'ai trouver tres bon comme ca

Signaler dominique96 - 27 mars 2011
Très bien

Une erreur dans ma recette mais c'est très bon.
J'ai fait la recette pour 3kg de pommes, avec 500g de sucre une cuillère à soupe de miel, un jus de citron et deux cc d'arôme vanille et j'ai... Confondu la cannelle avec la muscade...
J'ai donc mis 1 cc à peu près de muscade...
Et finalement, c'était très bon !
Comme quoi une erreur peu donner de bons résultats !

Signaler Amandine - 19 janvier 2011
Bien

C'est trop
Tout est en trop grosse quantité !
Ma suggestion : Une pincée de cannelle, 1 cuillère à soupe de miel, un demi citron petit et pas de sucre du tour et tout de suite c'est une compote et pas de la confiture...

Signaler Dorothee - 28 novembre 2010
Très bien

Et aussi au gingembre
Moi je mets seulement les 300 g de sucre et je remplace la cannelle et la vanille par un petit bâton de gingembre frais râpé. Un délice !

Signaler Fleur - 3 janvier 2010
Très bien

Délicieuse sans sucre
C'était ma 1re compote : défi réussi. Le mélange miel-cannelle-vanille est un régal.
Ma suggestion : Suite aux commentaires, je n'ai pas mis de sucre et heureusement ! J'ai dû aussi rallongé le temps de cuisson...

Notez cette recette