Compote de pommes au miel

4 / 5  basé sur 32 avis
Imprimer

La recette de ma grand-mère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux en ayant prix soin d'oter le coeur avant et les mettre dans une casserole avec un peu d'eau sur feu doux.
  2. 2
    Rajouter le zeste du citron, la cannelle, le sucre, le miel et la vanille. Faire cuire pendant 30 à 40 minutes (ou plus si on aime la compote réduite en purée) en remuant de temps en temps.
  3. 3
    Avant la fin de la cuisson, ajouter le jus du citron.
  4. Pour finir
    Quand la compote est cuite à souhait, servir dans un compotier ou dans des ramequins individuels.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler Depi43 - 23 février 2019
Excellent

78 ans aux prunes, 1er essai, à tomber sur le c.., comme dit mon petit-fils ! À refaire de tout en urgence, chaque fois que je reviens te voir, ajouta-t-il ! (un heureux), non deux,je me compte.)__

Signaler FRY -  9 janvier 2016
Médiocre

EUh... non mais réellement, y en a-t-il qui on réussi à manger cela? Je veux dire pas mauvais du tout en goût mais c'est de la confiture !
Il suffit de trouver des pommes de qualité (ferme du coin) et à la rigueur un peu de miel pour adoucir.
De la compote pour americains oui.....

Signaler Nana - 12 novembre 2015
Excellent

Très bonne compote j ai mis moins de sucre

Signaler Zaniroli - 23 octobre 2015
Médiocre

Pourquoi mettre du sucre dans la compote de pomme ??? Non mais alors !!! Et la santé des enfants ? L'obésité ? Je comprends maintenant

Signaler mohamed - 17 mars 2015
Excellent

c'est super;;; et de mon humble avis je conseilles de ne pas utiliser le sucre blanc, si c'est nécessaire, ajouter du sucre roux naturel.

Notez cette recette