Compote de pommes au caramel

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Voici une recette très sympa pour les gourmands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les pommes, les épépiner et les couper en petits morceaux. Les mettre à cuire dans une casserole à couvert et à feu doux pendant environ 40 minutes.
  2. 2 Lorsqu'elles sont cuites, ajouter la cannelle en poudre.
  3. 3 Préparer un caramel avec les morceaux de sucre et le jus du citron. Laisser colorer un peu.
  4. 4 Mélanger les pommes et le caramel. Mixer le tout dans un robot ménager ou passer au moulin à légumes selon votre préférence.
  5. Pour finir
    Répartir dans 4 ramequins et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Brigitte - 22 octobre 2007
Très bien

Très bonne
Le sucre caramélisé apporte un petit plus sans dénaturer la compote.

Notez cette recette