Compote ch'ti (pommes-spéculoos)

3.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une recette bien du Nord facile et au goût subtil.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Compote ch'ti (pommes-spéculoos) : Etape 1
    Eplucher les pommes, faire des morceaux et les réduire en compote. Pour que la compote soit plus onctueuse, la mixer.
  2. 2
    Compote ch'ti (pommes-spéculoos) : Etape 2
    Réduire les spéculoos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une planche à découper. Il faut qu'ils forment une poudre.
  3. Pour finir
    Compote ch'ti (pommes-spéculoos) : Etape 3
    Mettre la quantité voulue de compote dans des ramequins. Laisser refroidir 10 minutes puis saupoudrer chaque coupelle de la poudre de spéculoos. Mettre au réfrigérateur. Déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Annie - 13 octobre 2009
Excellent

Réponse à Marie-Pierre
Marie-Pierre tout est noté : 4 pommes type Golden, éplucher les pommes, les couper en morceaux et les réduire en purée.

Signaler thierry.d40 - 3 juin 2011
Très bien

Thierry
très bon
Ma suggestion : je fais une pâte a Crumble en remplaçant la farine par les speculoos
passer au robot

Signaler Florence - 11 avril 2008
Excellent

Très bon
Ma suggestion : Je rajoute des gousses de vanille lors de la cuisson des pommes. Cela donne un petit goût exquis.

Signaler Marie-pierre - 13 octobre 2009
Médiocre

Questions
Aucune explication : faut-il peler les pommes ? Quelles pommes choisir ? Comment faut-il les faire cuire ?

Signaler Annie - 2 octobre 2008

C'est une compote...
Donc les pommes sont cuites et réduites en purée. Bonne dégustation.

Notez cette recette