Compote de pommes meringuée : la recette facile
Si vous souhaitez un dessert gourmand et réconfortant, la recette de compote aux pommes meringuée est faite pour vous. Combinant la délicatesse de la compote maison avec le croquant léger de la meringue, ce dessert séduira petits et grands. Simple à préparer avec des ingrédients basiques, il sublimera les pommes du moment en un rien de temps. Une pointe de citron ajoute une agréable fraîcheur, tandis que la meringue dorée au four apporte un contraste irrésistible entre différentes textures.
Ingrédients
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Pomme 800 g
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Sucre 80 g
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Sucre vanillé 40 g
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Citron 1 unité
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Blanc d'oeuf 2 unités
Préparation
- 1 Pelez et coupez les pommes en quartiers. Mettez les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrez et laissez les cuire sur feu doux environ 20 minutes.
- 2 Pressez le citron. En fin de cuisson des pommes, ajoutez 80 g de sucre et le jus de citron. Mélangez bien et passez la compote au mixeur pour obtenir une texture légère.
- 3 Préchauffez le four à 210°C. Montez les blancs d'oeufs en neige, incorporez le reste du sucre petit à petit.
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Pour finirRemplissez de compote des verres allant au four jusqu'au 3/4. Finissez avec les blancs en neige à la poche à douille (ou à la main). Enfournez 5 minutes.
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