Compote de pommes meringuée : la recette facile
Ingrédients
- 800 g de pommes
- 80 g de sucre
- 40 g de sucre vanillé maison
- 1 citron
- 2 blancs d'oeufs
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pelez et coupez les pommes en quartiers. Mettez les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrez et laissez les cuire sur feu doux environ 20 minutes.
- 2 Pressez le citron. En fin de cuisson des pommes, ajoutez 80 g de sucre et le jus de citron. Mélangez bien et passez la compote au mixeur pour obtenir une texture légère.
- 3 Préchauffez le four à 210°C. Montez les blancs d'oeufs en neige, incorporez le reste du sucre petit à petit.
-
Pour finirRemplissez de compote des verres allant au four jusqu'au 3/4. Finissez avec les blancs en neige à la poche à douille (ou à la main). Enfournez 5 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?