Compote de pommes au pain d'épices
Ingrédients
- 1 kg de pommes
- 15 cl d'eau environ
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 g de beurre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de quatre épices en poudre
- 6 tranches de pain d'épices
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Peler, épépiner et couper les pommes en petits morceaux.
- 2 Les mettre dans un faitout avec l'eau, le sucre vanillé et les épices.
- 3 Cuire 35 minutes environ sur feu doux en mélangeant régulièrement (si besoin ajouter un peu d'eau). Retirer le bord foncé des tranches de pain d'épices puis le couper en petits dés.
- 4 Hors du feu, au terme de la cuisson des pommes, ajouter le pain d'épices coupé en petits dés et le beurre. Mixer le tout.
-
Pour finirTransvaser la compote dans un saladier, laisser tiédir. Servir dans des ramequins individuels, petits pots ou coupes.
Avez-vous aimé cette recette ?