Papillote de chou aux saucisses
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Voici une recette hyper simple et savoureuse pour les gourmands pressés. Un repas complet, rapide et beaucoup plus léger qu'une choucroute!
Ingrédients
4
personnes
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Chou vert 1
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Pomme de terre grenaille 12
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saucisses fumées (2 par personne) 8
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gousses d'ail dégermées 3
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Oignon 1
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cumin en poudre ou entier 1/2 c à c
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Vin blanc 10 cl
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Sel
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poivre
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Huile de tournesol 1 c à s
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papier aluminium ou papier cuisson ou une cocotte fermée
Préparation
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1
Prépare 4 papillotes en pliant et fermant tes feuilles de papier sur 3 côtés. SI tu souhaites tu peux aussi utiliser une grande cocotte en veillant à la garder bien fermée pendant toute la cuisson. Préchauffe le four à 180 degrés
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2
Dans chaque papillote, glisse : 3 petites pommes de terre 1/4 de chou 1/4 d’oignon émincé 1 saucisse coupée en tranches épaisses 1 gousse d’ail 1 filet d’huile 1 grosse pincée de cumin sel et poivre Referme la poche hermétiquement et recommence avec les trois autres.
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Pour finirFais cuire environ 30 minutes pour que les pommes de terre soient bien tendres. Sers immédiatement. Attention à l’ouverture des papillotes : c’est hyper chaud et tu pourrais te brûler avec la vapeur et les jus de cuisson! Evidemment, cette petite papillote est délicieuse avec un peu de moutarde forte.
C'est terminé
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