Papillote de chou aux saucisses

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson35 mn
Temps total50 mn

Voici une recette hyper simple et savoureuse pour les gourmands pressés. Un repas complet, rapide et beaucoup plus léger qu'une choucroute!

Cécile Gitany

https://sweetkwisine.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Chou vert

    Chou vert 1

  • Pomme de terre grenaille

    Pomme de terre grenaille 12

  • saucisses fumées (2 par personne)

    saucisses fumées (2 par personne) 8

  • gousses d'ail dégermées

    gousses d'ail dégermées 3

  • Oignon

    Oignon 1

  • cumin en poudre ou entier

    cumin en poudre ou entier 1/2 c à c

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Sel

    Sel

  • poivre

    poivre

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 c à s

  • papier aluminium ou papier cuisson ou une cocotte fermée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Prépare 4 papillotes en pliant et fermant tes feuilles de papier sur 3 côtés. SI tu souhaites tu peux aussi utiliser une grande cocotte en veillant à la garder bien fermée pendant toute la cuisson. Préchauffe le four à 180 degrés
  2. 2
    Dans chaque papillote, glisse : 3 petites pommes de terre 1/4 de chou 1/4 d’oignon émincé 1 saucisse coupée en tranches épaisses 1 gousse d’ail 1 filet d’huile 1 grosse pincée de cumin sel et poivre Referme la poche hermétiquement et recommence avec les trois autres.
  3. Pour finir
    Fais cuire environ 30 minutes pour que les pommes de terre soient bien tendres. Sers immédiatement. Attention à l’ouverture des papillotes : c’est hyper chaud et tu pourrais te brûler avec la vapeur et les jus de cuisson! Evidemment, cette petite papillote est délicieuse avec un peu de moutarde forte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette