4.4/5 9 avis

Lentilles saucisses : la recette facile

30 mn
Facile
200 kcal

Régalez-vous grâce à ma recette de potée au chou au Cookeo. Ce classique de la cuisine française se déguste l'hiver et vous réchauffe parfaitement lors des soirées froides. Riche en goût avec ses lardons, saucisses, chou et pommes de terre, ce plat familial reste simple à réaliser et prêt en un clin d'œil.   Lire la suite

Par Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com
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Ingrédients

4 personne
  • Lentilles
    Lentilles 350 g
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Carotte
    Carotte 1 unité
  • Lard 2 tranches
  • Saucisses de Montbéliard
    Saucisses de Montbéliard 3 unités
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 1 unité
  • Thym
    Thym

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Rincer les lentilles 2/3 fois dans l'eau.
  2. 2 Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher la carotte, la couper en fines rondelles. Dans une sauteuse, rissoler l'oignon et la carotte pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajouter les lentilles, les tranches de lard en petits morceaux et le thym. Bien mélanger.
  4. 4 Ajouter le bouillon de légumes.
  5. 5 J'ai fait rissoler à la poêle 5 mn les saucisses. J'ai coupé en 3 et déposer sur les lentilles.
  6. 6 Couvrir et cuire 25 mn. Bien vérifier qu'il reste du bouillon.
  7. Pour finir
    Continuer la cuisson jusqu'à ce que les lentilles soient fondantes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Maf - 21 octobre 2025
Excellent

MIAM MIAM EXELENTE RECETTER

Signaler Dora - 1 mars 2025
Excellent

Très facile et simple à réaliser pour moi c'est super!

Signaler Ferge - 6 février 2025
Très bien

Jamais couper ni piquer les saucisses avant cuisson

Signaler Robyn33 - 12 janvier 2025
Très bien

Et le lard, on le met à quel moment

Signaler TigreArdent77 - 10 décembre 2024
Excellent

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