Lentilles saucisses

3.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 05 mn

Un plat réconfortant ? Les lentilles saucisses... un vrai régal pour toute la famille !

Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com

Ingrédients

4 personnes
  • lentilles

    lentilles 350 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 1

  • Lard 2 Tranches

  • Saucisses de Montbéliard

    Saucisses de Montbéliard 3

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1

  • Thym

    Thym

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincer les lentilles 2/3 fois dans l'eau.
  2. 2 Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher la carotte, la couper en fines rondelles. Dans une sauteuse, rissoler l'oignon et la carotte pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajouter les lentilles et le thym. Bien mélanger.
  4. 4 Ajouter le bouillon de légumes.
  5. 5 J'ai fait rissoler à la poêle 5 mn les saucisses. J'ai coupé en 3 et déposer sur les lentilles.
  6. 6 Couvrir et cuire 25 mn. Bien vérifier qu'il reste du bouillon.
  7. Pour finir
    Continuer la cuisson jusqu'à ce que les lentilles soient fondantes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Routier 76 - 19 mai 2024
Très bien

Cool et très bon

Signaler Dédé - 9 novembre 2024
Excellent

Merci pour le résultat très bon

Signaler Fab - 25 septembre 2024
Excellent

Signaler Déçu - 1 novembre 2024
Médiocre

Du lard, pourquoi ? Quand ? Comment ?
Rissoler avec du beurre ? Avec de l’huile ?

Notez cette recette