Rougail saucisses rapide : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un plat familial simple apprécié des grands comme des plus petits :

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Piquez les saucisses et mettez les à bouillir, écumez l'eau régulièrement.
  2. 2 Égouttez et faites refroidir les saucisses. Pendant ce temps coupez vos tomates et vos oignons en 8.
  3. 3 Coupez les saucisses en tranches de 0, 5 cm environ et faites les dorer. Quand elles sont bien dorées, ajoutez les oignons, le gingembre et les gousses d'ail écrasées, laissez dorer gentiment.
  4. 4 Ajoutez vos tomates dans votre fait-tout, puis versez 1 verre d'eau (25cl environ) le curcuma, le piment et la sauce soja (8cl) selon votre goût.
  5. 5 Laissez mijoter pendant minimum 15 min (pour faire fondre les tomates) rajoutez de l'eau si besoin. Lorsque la sauce a réduit, ajoutez le thym, et prélevez un peu de sauce pour l'ajouter à vos haricots blancs que vous aurez égouttés au préalable.
  6. Pour finir
    C'est prêt ! Servez votre rougail avec un riz blanc et les haricots blancs. Bon appétit :
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler 974 original - 13 novembre 2022
Pas mal

Pourquoi la sauce soja?? Non ça n'a rien à faire dans un rougail saucisses. Faut arrêter !!! Massacre.

Signaler anne.l1 - 24 mars 2015
Excellent

Délicieux et assez rapide à preparer.

Notez cette recette