Rougail saucisses rapide : la recette facile
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 saucisses de Montbéliard
- 6 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre frais rappé ou 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de thym
- Sauce soja
- 1 verre d'eau
- Piment de cayenne
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Piquez les saucisses et mettez les à bouillir, écumez l'eau régulièrement.
- 2 Égouttez et faites refroidir les saucisses. Pendant ce temps coupez vos tomates et vos oignons en 8.
- 3 Coupez les saucisses en tranches de 0, 5 cm environ et faites les dorer. Quand elles sont bien dorées, ajoutez les oignons, le gingembre et les gousses d'ail écrasées, laissez dorer gentiment.
- 4 Ajoutez vos tomates dans votre fait-tout, puis versez 1 verre d'eau (25cl environ) le curcuma, le piment et la sauce soja (8cl) selon votre goût.
- 5 Laissez mijoter pendant minimum 15 min (pour faire fondre les tomates) rajoutez de l'eau si besoin. Lorsque la sauce a réduit, ajoutez le thym, et prélevez un peu de sauce pour l'ajouter à vos haricots blancs que vous aurez égouttés au préalable.
-
Pour finirC'est prêt ! Servez votre rougail avec un riz blanc et les haricots blancs. Bon appétit :
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?