Lentilles et saucisses de Morteau

5 / 5  basé sur 7 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 05 mn

Un très bon plat familial d'hiver, facile à réaliser et bon marché. Ce plat est encore meilleur réchauffé !

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1 Couper et hacher l'oignon. Peler et découper la carotte en tout petits morceaux. Délayer le demi bouillon de volaille dans 1 litre d'eau bouillante.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire blondir l'oignon haché. Ajouter la carotte ainsi que les lardons, et laisser revenir pendant 1 à 2 minutes (les lardons ne doivent pas être grillés).
  3. 3 Ajouter l'eau réservée, pas en totalité (il vaut mieux en remettre pendant la cuisson si besoin est), les lentilles et le bouquet garni. Poivrer et ajouter de la noix de muscade. Surtout ne pas saler.
  4. 4 Ajouter également les saucisses sans les piquer. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. Il ne doit y avoir que de toutes petites bulles.
  5. 5 Pour donner du bon goût, au bout de ce temps, piquer les saucisses dans les lentilles, et laisser prolonger la cuisson pendant 30 à 40 mn (la cuisson dépend de la qualité des lentilles). Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson.
  6. Pour finir
    Avant de servir, découper les saucisses en petites ou grosses rondelles.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Morgan - 20 janvier 2019
Excellent

Très bien. Sauf que 100 g de lentilles par personne, il faut des véganes a table qui acceptent les légumes cuits avec de la viande. Allez, 60 de lentilles pas personne...

Signaler Eric - 10 août 2014
Excellent

Excellent
Simple, ? faire avec des produits de qualit? pour sublimer les go?ts !
Ma suggestion : Une saucisse de chaque am?ne encore plus de m?lange de go?ts, et laisse un choix aux convives !

Signaler drome26300 - 14 juin 2020
Excellent

Merci, nous nous sommes régalés. A refaire assurément.

Signaler Letempsdescerises73 -  1 août 2019
Excellent

Excellent !

Signaler Bribri - 18 mars 2019
Excellent

Très bonne recette