Lentilles et saucisses de Morteau

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Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 05 mn

Un très bon plat familial d'hiver, facile à réaliser et bon marché. Ce plat est encore meilleur réchauffé !

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1 Couper et hacher l'oignon. Peler et découper la carotte en tout petits morceaux. Délayer le demi bouillon de volaille dans 1 litre d'eau bouillante.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire blondir l'oignon haché. Ajouter la carotte ainsi que les lardons, et laisser revenir pendant 1 à 2 minutes (les lardons ne doivent pas être grillés).
  3. 3 Ajouter l'eau réservée, pas en totalité (il vaut mieux en remettre pendant la cuisson si besoin est), les lentilles et le bouquet garni. Poivrer et ajouter de la noix de muscade. Surtout ne pas saler.
  4. 4 Ajouter également les saucisses sans les piquer. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. Il ne doit y avoir que de toutes petites bulles.
  5. 5 Pour donner du bon goût, au bout de ce temps, piquer les saucisses dans les lentilles, et laisser prolonger la cuisson pendant 30 à 40 mn (la cuisson dépend de la qualité des lentilles). Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson.
  6. Pour finir
    Avant de servir, découper les saucisses en petites ou grosses rondelles.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Fat_B -  1 février 2022
Excellent

Très bonne recette et facile à faire
Même les enfants qui faisaient la tête en voyant des lentilles en ont repris

Signaler Regal - 20 janvier 2022
Très bien

Très bon, un peu gras, facile à préparer.

Signaler Chris - 28 octobre 2021
Excellent

excellente recette , facile à réaliser

Signaler Bridget - 18 février 2021
Très bien

Très bien

Signaler Mariel - 12 décembre 2020
Excellent

excellente recette ; j'ai ajouté une escalope de poulet dedans pour mon chien en fin de cuisson... c'est bientôt Noel !

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