Lentilles et saucisses de Morteau
4.7 / 5
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Découvrez la recette des lentilles et saucisses de Morteau. Avec des lardon fumés, ce plat facile à préparer est réconfortant, idéal pour un dîner d'hiver en famille.
Ingrédients
5
Personne
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Lentille verte du Puy 500 g
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Oignon 1
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Carotte 1
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Lardon fumé 200 g
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Saucisse de Morteau (ou saucisses de Montbéliard) 5
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Bouillon de volaille 1/2 cube
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Noix de muscade quelque pincée
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Huile d'olive quelque filet
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Bouquet garni 1
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Poivre quelque pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsCouper et hacher l'oignon. Peler et découper la carotte en tout petits morceaux. Délayer le demi bouillon de volaille dans 1 litre d'eau bouillante.
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2
CuissonFaire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire blondir l'oignon haché. Ajouter la carotte ainsi que les lardons, et laisser revenir pendant 1 à 2 minutes (les lardons ne doivent pas être grillés).
- 3 Ajouter l'eau réservée, pas en totalité (il vaut mieux en remettre pendant la cuisson si besoin est), les lentilles et le bouquet garni. Poivrer et ajouter de la noix de muscade. Surtout ne pas saler.
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4
Ajout des saucissesAjouter également les saucisses sans les piquer. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. Il ne doit y avoir que de toutes petites bulles.
- 5 Pour donner du bon goût, au bout de ce temps, piquer les saucisses dans les lentilles, et laisser prolonger la cuisson pendant 30 à 40 mn (la cuisson dépend de la qualité des lentilles). Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson.
-
ServiceAvant de servir, découper les saucisses en petites ou grosses rondelles.
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