Parmentier de chair à saucisses au chou
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Ingrédients
- 750 g de chair à saucisses
- 2 oignons
- 4 tranches fines de jambon blanc
- 1 boîte de tomates concassées
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 25 cl de vin rouge
- 2 morceaux de sucre
- 2 pincées de 4 épices
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit chou vert
- 20 cl de bouillon de boeuf
- Pour la purée :
- 1,5 kg de pommes de terre à purée
- Un peu de lait
- 10 cl de crème fleurette
- 50 g de beurre
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Peler les oignons, hachez-les et faites-les revenir dans l’huile d’olive puis ajoutez la chair à saucisse. Si elle rend de l’eau, laissez-la s’évaporer et continuez la cuisson pour la faire dorer en remuant le plus souvent possible. Ajouter ensuite le jambon mixé, les tomates concassées, le concentré de tomates, le vin rouge, du sel, du poivre, le 4 épices, le sucre et laissez mijoter à découvert pendant 30 mn environ en remuant de temps en temps.
- 2 Blanchir le chou coupé en lanières dans de l’eau bouillante salée pendant 10 mn, jetez l’eau et poursuivre la cuisson dans le bouillon pendant 20 mn à découvert. Pendant ce temps, peler les pommes de terre, coupez-les en 4, rincez-les et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 mn également.
-
Pour finirAllumer le four thermostat 6 (180°) beurrez un plat à gratin, étalez la chair dans le fond du plat et posez le chou par-dessus. Égoutter les pommes de terre, passez-les au presse-purée, ajoutez un peu de lait, la crème et le beurre et répartissez la purée sur le tout. Mettre le plat dans le four pour 30 mn environ et gratinez 5 mn au dernier moment, juste avant de servir.
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