Chou rouge aux pommes et saucisses fumées

4.5 / 5  basé sur 29 avis
Imprimer

Une façon de faire manger le chou rouge aux plus réticents !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Enlever les premières feuilles du chou (trop épaisses, ce ne sont pas les meilleures), laver les autres puis les émincer.
  2. 2 Faire blanchir le chou émincé dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 6 à 7 minutes.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en dés grossiers. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y ajouter les dés de pommes. Laisser compoter 5 minutes puis ajouter le chou rouge et les saucisses fumées coupées. Poivrer. Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis)
Signaler Papille - 28 janvier 2016
Très bien

Très bon, j'y ai ajouté un peu d'ail avec les pommes et un filet de vinaigre de cidre en fin de cuisson, mais surtout j'ai fait cuire à très petit feu et plus longuement.

Signaler sacado - 18 janvier 2016
Excellent

excellente recette , et si vous n'avez pas de saucisses fumées prenez du lard fumé ou de la palette fumée, avec les pommes j'y ajoute un gros oignons que je fais rissoler avant et en fin de cuisson j'ajoute un filet de vinaigre
Bon appétit

Signaler alexali - 24 mars 2015
Excellent

Personnellement, j'ai fait mijoter la veille 1h30 et le jour même 1h. A la fin, comme indiqué dans les commentaires, j'ai rajouté du vingaire balsamique et du miel Succulent

Signaler minicat - 15 décembre 2013
Très bien

miam
c'est très original, sain et complet !
Ma suggestion : j'ai doublé voire triplé le temps de cuisson, pour un chou bien fondant..un trait de vinaigre de cidre, ou balsamique en fin de cuisson !

Signaler leodvst - 12 février 2013
Très bien

Très bon !
Bien parfumé et mélange sucré-salé agréable!
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de miel et de vinaigre balsamique dans la poêlée de choux rouge pour retrouver un peu l'acidulé des pommes!

Notez cette recette