Chou rouge aux pommes et saucisses fumées

5 / 5  basé sur 24 avis

Une façon de faire manger le chou rouge aux plus réticents !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Enlever les premières feuilles du chou (trop épaisses, ce ne sont pas les meilleures), laver les autres puis les émincer.
  2. 2 Faire blanchir le chou émincé dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 6 à 7 minutes.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en dés grossiers. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y ajouter les dés de pommes. Laisser compoter 5 minutes puis ajouter le chou rouge et les saucisses fumées coupées. Poivrer. Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.

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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler sacado - 18 janvier 2016
Excellent

excellente recette , et si vous n'avez pas de saucisses fumées prenez du lard fumé ou de la palette fumée, avec les pommes j'y ajoute un gros oignons que je fais rissoler avant et en fin de cuisson j'ajoute un filet de vinaigre
Bon appétit

Signaler alexali - 24 mars 2015
Excellent

Personnellement, j'ai fait mijoter la veille 1h30 et le jour même 1h. A la fin, comme indiqué dans les commentaires, j'ai rajouté du vingaire balsamique et du miel Succulent

Signaler celine-g78 - 14 octobre 2012
Excellent

choux rouge aux pommes et saucisse fumée
Très bon.
Ma suggestion : Ne pas oublier de saler et un filet de vinaigre en fin de cuisson donne un peu plus de peps.

Signaler val-v47 -  8 octobre 2012
Excellent

Une bonne façon de manger du choux
C'est délicieux. Je fais maintenant cette recette régulièrement.
Un très bon mélange des saveurs (sucré, salé, fumé).
Ma suggestion : J'ai également rajouté des pommes de terre sautées.

Signaler eveuhh -  2 janvier 2012
Excellent

Délicieux
Un plat délicieux pour redécouvrir un légume qu'on ne mange pas tous les jours
Ma suggestion : J'ai rajouté des pommes de terres coupées en deux.