Chou rouge aux pommes et saucisses fumées
Une façon de faire manger le chou rouge aux plus réticents, cette recette réconfortante associe la douceur du chou et des pommes à la saveur fumée des saucisses. Plat d'automne ou d'hiver par excellence, il marie habilement les textures croquantes et fondantes. La cuisson lente permet aux ingrédients de libérer tous leurs arômes pour ravir toute la famille.
Ingrédients
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Chou rouge 1 unité
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Saucisse fumée 4 unités
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Pomme 6 unités
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Beurre 1 noix
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Poivre
Préparation
- 1 Enlever les premières feuilles du chou (trop épaisses, ce ne sont pas les meilleures), laver les autres puis les émincer.
- 2 Faire blanchir le chou émincé dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 6 à 7 minutes.
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Pour finirPendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en dés grossiers. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y ajouter les dés de pommes. Laisser compoter 5 minutes puis ajouter le chou rouge et les saucisses fumées coupées. Poivrer. Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
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