Porc soba au chou frisé
Ingrédients
- 600 g de porc (filet mignon)
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café d'Huile de sésame
- 1/4 de chou frisé
- Huile
- 200 g de nouilles soba
- Graines de sésame
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Couper la viande en cubes d’environ 2 cm et les placer dans un plat creux. Verser la marinade sur la viande (vinaigre de riz, sauce soja, huile de sésame) couvrir et laisser mariner à température ambiante pendant 30 minutes.
- 2 Laver et couper le quart de chou en fines lanières et les plonger une minute dans une casserole d’eau bouillante additionnée d’une cuillère à café de bicarbonate de soude (aide à la digestion). Égoutter.
- 3 Faire rissoler le porc dans un faitout, un wok ou une large casserole, dans un peu d’huile, sur feu vif, jusqu’à ce qu’il ait fini de “rendre son eau”.
- 4 Pendant ce temps, cuire les nouilles soba au sarrasin dans une casserole d’eau bouillante. La cuisson est généralement de cinq minutes.
-
Pour finirAjouter les lanières de chou à la viande, ainsi que le reste de la marinade et les nouilles. Bien mélanger. Répartir le plat dans de petits bols d’esprit asiatique, parsemer de graines de sésame, et servir immédiatement.
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