Ragoût de chou aux saucisses fumées en sauce tomates

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 15 mn

Aujourd'hui je vous propose un bon plat mijoté de saison, qui réchauffe et qui réconforte : le chou vert à la saucisse à l'ancienne. Un plat familial simple et sans chichi mais super bon, qui reste économique de plus. Je fais souvent ce genre de plat en cocotte en fonte en hiver où tout mijote ensemble, des one pot.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 3 c à s

  • Oignon

    Oignon 2

  • Carotte

    Carotte 4

  • Saucisse fumée

    Saucisse fumée 750 g

  • purée de tomates

    purée de tomates 500 g

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Sauge

    Sauge 4 feuilles

  • Romarin

    Romarin 1 branche

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Chou vert

    Chou vert 1

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Préparation

  1. 1
    Préparation de tous les ingrédients
    Éplucher et hacher les oignons. Éplucher les carottes et les râper. Couper finement le chou. Couper les saucisses en rondelles.
  2. 2
    Cuisson de la potée
    Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte. Ajouter les oignons et les carottes et les faire cuire environ 2-3 minutes, en mélangeant.
  3. 3 Ajouter les saucisses et cuire le tout pendant encore une dizaine de minutes pour les faire dorer légèrement. Mélanger souvent.
  4. 4 Ajouter la purée de tomates, les feuilles de laurier et de sauge, le romarin, les herbes de Provence, le sel, le poivre. Mélanger bien.
  5. 5
    Mijotage
    Ajouter le chou, mélanger et couvrir. Le chou est volumineux avant cuisson mais il va bien retomber après. Baisser le feu sur une intensité moyenne et laisser mijoter pendant 40 min, en mélangeant de temps en temps. C'est important de mélanger pour que le fond n'attache pas et ne brûle pas, aussi d'avoir un feu pas trop puissant. Si besoin, ajouter un peu d'eau.
  6. 6 Vers la fin, gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  7. Service
    Servir bien chaud. Comme tous les plats mijotés, c'est encore meilleur le lendemain.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler marie-christine-b88 - 10 décembre 2023
Excellent

J'ai beaucoup aimé. Je l'ai faite au cookeo pour gagner du temps. C'était parfait. J'ai juste mis 2 pommes de terre sur le dessus pour rajouter un féculent.
Je refairai cette recette sans hésitation.
Merci pour le partage.

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