Petit salé aux lentilles, saucisses et lardons fumés à l'ancienne
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Découvrez ma recette simplifiée du petit salé aux lentilles, saucisses et lardon fumés à l'ancienne. Facile à préparer et réconfortante, cette recette de grand-mère est idéale pour un dîner d'hiver en famille. Certains réalisent même la recette en cocotte minute pour gagner du temps !
Ingrédients
6
personnes
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palette de porc 400 g
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lardons fumés 100 g
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saucisses de Montbéliard de préférence ou dans le même genre 4
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lentilles vertes 250 g
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oignon 1
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carottes 2
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laurier 6 feuilles
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thym 3 pincées
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sel
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poivre
Préparation
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1
Cuisson du petit salé à l'eauSi nécessaire faire dessaler la viande (la tremper pendant 2 heures dans l'eau froide, en changeant l'eau de temps en temps). L'égoutter et la mettre dans un faitout, couvrir d'eau, poivrer. Ajouter les aromates et porter à ébullition, puis cuire pendant 1 h 30 en écumant de temps en temps.
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2
Ajout des saucissesEn fin de cuisson, ajouter les saucisses à cuire préalablement piquées et poursuivre la cuisson durant 15 min.
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3
Préparation des légumes et lentillesÉplucher les carottes et les oignons. Puis les tailler en fine brunoise.
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4
Cuisson des légumes, lentilles, lardonsDans une casserole chaude, faire suer les lardons pendant 3 min. Ajoutez-y les carottes et les oignons. Les faire revenir pendant 3 minutes. Puis verser les lentilles et les nacrer pendant une minute.
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MijotageRecouvrir d'1,5 litre d'eau, saler légèrement et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 1 h 30. Pour le dressage, disposer les lentilles dans un plat. Tailler la palette et le saucisson en tranches épaisses, ajoutez-les aux lentilles et servir aussitôt.
C'est terminé
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