Tiramisu à l'orange et aux myrtilles sauvages
15 mn
Facile
350 kcal
Un tiramisu fruité et haut en couleurs avec ces oranges et ces myrtilles pour toujours plus de vitamines. Crédit photo et recettes : Wild Blueberry Association of North America
Ingrédients
4
personnes
-
Myrtilles 100 g
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Orange 3
-
Amarettini biscuits aux amandes amères 150 g
-
Ameretto di Saronno liqueur d'amandes 1 c à s
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Mascarpone 80 g
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Fromage blanc frais 100 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Décongelez les myrtilles et pressez le jus d'une orange. Mettez les biscuits dans un bol et versez-y le jus d'orange et l'Amaretto.
- 2 Épluchez le reste des oranges et coupez-les en filets fins. Mélangez le mascarpone et le fromage blanc frais avec le sucre vanillé et 2 cuillerées à soupe d'eau. Remuez, jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
- 3 Répartissez la moitié des biscuits dans 4 coupelles et mettez par-dessus la moitié des baies et des oranges.
-
Pour finirVersez-y la crème en lissant la surface. Procédez de la même façon avec le reste des ingrédients et réfrigérez pendant au moins une heure.
C'est terminé
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