Tiramisu à l'orange et aux myrtilles sauvages

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Un tiramisu fruité et haut en couleurs avec ces oranges et ces myrtilles pour toujours plus de vitamines. Crédit photo et recettes : Wild Blueberry Association of North America

Ingrédients

4 personnes
  • Myrtilles

    Myrtilles 100 g

  • Orange

    Orange 3

  • Amarettini biscuits aux amandes amères

    Amarettini biscuits aux amandes amères 150 g

  • Ameretto di Saronno liqueur d'amandes

    Ameretto di Saronno liqueur d'amandes 1 c à s

  • Mascarpone

    Mascarpone 80 g

  • Fromage blanc frais

    Fromage blanc frais 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Décongelez les myrtilles et pressez le jus d'une orange. Mettez les biscuits dans un bol et versez-y le jus d'orange et l'Amaretto.
  2. 2 Épluchez le reste des oranges et coupez-les en filets fins. Mélangez le mascarpone et le fromage blanc frais avec le sucre vanillé et 2 cuillerées à soupe d'eau. Remuez, jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
  3. 3 Répartissez la moitié des biscuits dans 4 coupelles et mettez par-dessus la moitié des baies et des oranges.
  4. Pour finir
    Versez-y la crème en lissant la surface. Procédez de la même façon avec le reste des ingrédients et réfrigérez pendant au moins une heure.
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