Tiramisu à l'orange et aux myrtilles sauvages

15 mn
Facile
350 kcal

Un tiramisu fruité et haut en couleurs avec ces oranges et ces myrtilles pour toujours plus de vitamines. Crédit photo et recettes : Wild Blueberry Association of North America

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Myrtilles
    Myrtilles 100 g
  • Orange
    Orange 3
  • Amarettini biscuits aux amandes amères
    Amarettini biscuits aux amandes amères 150 g
  • Ameretto di Saronno liqueur d'amandes
    Ameretto di Saronno liqueur d'amandes 1 c à s
  • Mascarpone
    Mascarpone 80 g
  • Fromage blanc frais
    Fromage blanc frais 100 g
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1 sachet

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Décongelez les myrtilles et pressez le jus d'une orange. Mettez les biscuits dans un bol et versez-y le jus d'orange et l'Amaretto.
  2. 2 Épluchez le reste des oranges et coupez-les en filets fins. Mélangez le mascarpone et le fromage blanc frais avec le sucre vanillé et 2 cuillerées à soupe d'eau. Remuez, jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
  3. 3 Répartissez la moitié des biscuits dans 4 coupelles et mettez par-dessus la moitié des baies et des oranges.
  4. Pour finir
    Versez-y la crème en lissant la surface. Procédez de la même façon avec le reste des ingrédients et réfrigérez pendant au moins une heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette