Tiramisu à l'orange
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Ingrédients
- 16 biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 3 oranges
- 1 sachet de sucre vanillé
- poudre de cacao amer
- Grand Marnier
- 1 clémentine confite pour la décoration
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les sucres, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez au fouet la mascarpone, puis montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- 2 Coupez les oranges en petits morceaux.
- 3 Badigeonnez les biscuits avec un mélange alcool-eau, avec un pinceau.
-
Pour finirAlternez biscuits, crème et morceaux d’orange. Enfin, saupoudrez de cacao et décorez d’un morceau de clémentine confite (ou d’orange). Laissez au réfrigérateur au minimum 4 heures (la nuit entière c’est encore mieux).
C'est terminé
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