Tiramisu aux poires et à la crème de marrons : la recette facile
Une version originale du tiramisu pour les amateurs de crème de marrons, dans ce dessert les poires viennent donner de la fraîcheur à l'ensemble !
Ingrédients
- 250 g de crème de marrons
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 12 biscuits à la cuillère
- 1 boîte de poires au sirop ou mieux des poires que vous aurez fait pocher vous-même
- 2 ou 3 cuillères à soupe de cacao amer
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans un récipient, mélanger la crème de marrons et le mascarpone. Clarifiez les œufs (séparez le blanc des jaunes). Dans un autre récipient, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Versez-y la préparation à la crème de marrons et mélangez. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez-les à l'appareil.
- 2 Gouttez les poires en prenant soin de conserver le sirop. Trempez les biscuits dans le sirop des poires et disposez-les serrés au fond d'un plat à hauts bords. Coupez les poires en lamelles et répartissez-les sur les biscuits. Couvrez avec le mélange à la crème de marrons, égalisez avec le dos d'une cuillère.
-
Pour finirPlacez au frais au moins 3 heures, mais le mieux est de le faire la veille. Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer et décorez à votre goût, avec des morceaux de poires, des marrons glacés...
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