Tiramisu aux poires et à la crème de marrons : la recette facile
Une version originale du tiramisu pour les amateurs de crème de marrons, dans ce dessert les poires viennent donner de la fraîcheur à l'ensemble. Cette recette allie la douceur des poires et l'onctuosité de la crème de marrons. Ce tiramisu revisité offre un mariage subtil entre légèreté des biscuits imbibés et richesse du mascarpone, promettant une expérience gustative mémorable. Lire la suite
Ingrédients
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Crème de marrons 250 g
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Mascarpone 250 g
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Oeuf 3 unités
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Sucre semoule 2 c à s
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Biscuit à la cuillère 12 unités
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Poire au sirop 1 boîte
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Cacao amer 2 ou 3 c à s
Préparation
- 1 Dans un récipient, mélanger la crème de marrons et le mascarpone. Clarifiez les œufs (séparez le blanc des jaunes). Dans un autre récipient, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Versez-y la préparation à la crème de marrons et mélangez. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez-les à l'appareil.
- 2 Gouttez les poires en prenant soin de conserver le sirop. Trempez les biscuits dans le sirop des poires et disposez-les serrés au fond d'un plat à hauts bords. Coupez les poires en lamelles et répartissez-les sur les biscuits. Couvrez avec le mélange à la crème de marrons, égalisez avec le dos d'une cuillère.
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Pour finirPlacez au frais au moins 3 heures, mais le mieux est de le faire la veille. Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer et décorez à votre goût, avec des morceaux de poires, des marrons glacés...
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