Tiramisu à la mode bretonne

4.7 / 5  basé sur 14 avis
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Le traditionnel tiramisu est ici revisité façon bretonne avec les incontournables palets bretons et la fameuse crème de salidou ! Une version assez riche que je vous conseille de déguster après un repas léger...

Ingrédients

  • 3 oeufs extra frais
  • 250 g de mascarpone
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • palets bretons
  • crème de salidou

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 4 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse, puis ajouter le mascarpone et remuer vivement afin d'obtenir une préparation bien lisse et homogène. Ajouter une belle cuillerée de salidou. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
  2. 2 Procéder au montage : déposer une poignée de palets bretons grossièrement émiettés au fond des verrines puis ajouter une cuillère à café de salidou. Recouvrir de crème au mascarpone. Répéter l'opération : miettes de palets bretons, salidou puis crème mascarpone.
  3. Pour finir
    Entreposer au frais plusieurs heures (minimum 4 heures) puis servir !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler sam - 15 juin 2013
Excellent

délicieux
Le salidou se trouve à carrefour sous le nol de creme de caramel au beurre salé... je l ai trouvé au rayon boulangerie vers les gateaux sec et crépes...

Signaler olivier-f88 - 4 avril 2013
Excellent

Tiramisu à la mode bretonne
C'était extra. Peut-être un poil trop sucré. J'ai rajouté des dés de poires au sirop entre le caramel et le mascarpone.
Ma suggestion : Moins de caramel

Signaler perlotte - 26 mai 2012
Excellent

un grand goût de reviens-y
une pure merveille!appréciée de tout le monde!même mais belles-soeurs bretonnes qui ont découvert!
Ma suggestion : je ne connaissais pas les spéculos!j'ai quand même voulu essayer,quand j'ai vu leur composition,j'ai préféré les bons palets de nos amis bretons!

Signaler carole.q - 13 novembre 2011
Excellent

Tiramisu à la Bretonne
Une tuerie !!!!
Facile à faire et honnêtement hier soir mes invités étaient sous le charme
Ma suggestion : Mais à la place du palet breton j'ai préféré opter pour des spéculos pour avoir plus de goût grâce à la cannelle. Le palet breton est trop gras à mon goût (je suis bretonne pourtant lol)

Signaler ANNICK - 7 octobre 2011
Excellent

DI-VIN !!!
J'ai proposé ce dessert à des amis (après avoir fait en entrée un tiramisu au saumon et en plat des lasagnes au saumon/épinard et ricotta) et ce fut une nuée de compliment de la part des invités. le seul reproche que j'ai eu "tu en as encore dans le frigo, dit !!".
Et non, j'en avais plus. Bravo pour cette recette.

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