Tiramisu à la mode bretonne
Le traditionnel tiramisu est ici revisité façon bretonne avec les incontournables palets bretons et la fameuse crème de salidou. Une version assez riche que je vous conseille de déguster après un repas léger. Ce tiramisu allie la douceur du mascarpone à la gourmandise des biscuits émiettés, tandis que le salidou apporte une touche de caramel irrésistible.
Ingrédients
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Oeuf 3 unités
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Mascarpone 250 g
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Sucre en poudre 60 g
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Sel 1 pincée
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Palet breton
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Crème de salidou
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse, puis ajouter le mascarpone et remuer vivement afin d'obtenir une préparation bien lisse et homogène. Ajouter une belle cuillerée de salidou. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
- 2 Procéder au montage : déposer une poignée de palets bretons grossièrement émiettés au fond des verrines puis ajouter une cuillère à café de salidou. Recouvrir de crème au mascarpone. Répéter l'opération : miettes de palets bretons, salidou puis crème mascarpone.
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Pour finirEntreposer au frais plusieurs heures (minimum 4 heures) puis servir !
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