Tiramisu Oreo® : la recette facile
4.4 / 5
basé sur
11 avis
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Vous ne savez que faire de vos restes de biscuits ? Introduisez-les dans un dessert ultra-gourmand !
Ingrédients
6
personnes
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mascarpone 250 g
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sucre 60 g
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œufs 3
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sucre vanillé 1 sachet
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Quelques gouttes d'arômes de vanille
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lait 100 ml
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Oreo 6 pour la déco 16
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spéculoos 30 g
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Cacao en poudre ou 4 Oreo en miette (facultatif déco avant de servir)
Préparation
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1
Dans un bol, mélanger le sucre avec les 3 jaunes d’œufs. Incorporer ensuite le mascarpone, mélanger bien le tout. Monter les blancs en neige avec le fouet. Ajouter le blanc à la préparation de mascarpone. Mélanger le tout sans casser les blancs.
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2
Mettre en miette les spéculoos et les mettre dans le fond des verrines. Dans un bol, mettre le lait avec la vanille. Tremper les biscuits oreo® dans le lait vanillé, les placer dans vos verrines en les écrasant un peu. Tout dépend de la taille de vos verrines mais, 2 oreo® devraient suffire. Verser un peu de crème mascarpone dans chaque verrine. Tremper les derniers oreo® et terminer en recouvrant du reste de mascarpone dans les verrines.
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Pour finirDisposer dans le mascarpone un oreo® dans chaque verrine pour décorer. Mettre au réfrigérateur les tiramisus pendant 3 heures au moins. Au moment de servir, décorer avec quelques oreo® concassés ou de poudre de cacao.
C'est terminé
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