Tiramisu aux pommes, caramel beurre salé (Tiramisu)
4 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 g de mascarpone
- 30 cL de crème liquide à 30%
- 100 g de sucre
- Biscuits à la cuillère (1 à 2 biscuits en morceaux par verrine + 1/2 pour le dressage)
- 2 grosses pommes
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Bien mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter le mascarpone ainsi que la crème liquide. Remplir le siphon et le mettre au frais pendant minimum 1h (la tête en bas !.
- 3 15 minutes avant de dresser, faire le caramel au beurre salé. Une fois prêt, le faire refroidir à l'air ambiant (le temps de la préparation des verrines).
- 4 Puis s'occuper des pommes : les couper en dés et les faire revenir à la poêle quelques minutes avec une noisette de beurre.
-
5
Dresser : - Déposer un peu de crème au fond de la verrine - Puis quelques dés de pommes - Une couche de biscuit - Du caramel (1 cuillère à soupe par verrine environ) - Finir par la crème de tiramisu - Émietter un morceau de biscuit sur le tiramisu
-
Pour finirDé-gus-tez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?