Tiramisu au pavot et myrtilles à la cannelle
Imprimer
Dans ma petite famille, j'ai deux amateurs de tiramisu. Et j'ai régulièrement des demandes express de ce dessert, alors pour ne pas les lasser, j'essaie toujours de nouvelles recettes. Voici la dernière en date !
Ingrédients
- 4 madeleines
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 60 g de pavot bleu
- 1 cuillère à soupe d'amaretto
- 200 g de myrtilles
- 60 g de cassonade
- 1 pincée de cannelle
- 4 cuillères à soupe de marsala
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Mélangez les myrtilles avec la cassonade et la cannelle. Réservez au frais pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
- 2 Dans un saladier, mélangez au fouet le mascarpone et les jaunes d'oeufs, le sucre semoule, les graines de pavot et l'amaretto.
- 3 Montez les blancs en neige fermes et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
- 4 Garnissez le fond de chaque verre de brisures de madeleine imbibées de marsala. Déposez la première couche de crème au mascarpone. Répartissez les myrtilles à la cannelle et recouvrez d'une deuxième couche de crème.
-
Pour finirSaupoudrez d'un peu de cannelle et mettre au frais pendant 2 heures avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?